dimanche 12 janvier 2020Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 12 janvier 2020bonne fête aux Tatiana et à Saint Arcade, Saint Benoît Biscop, Sainte Césarie ou Césarine, Saint Satyre, Saint Tigrius. St-Aelred de Rievaulx, St-Castule, St-Eutrope, St-Ferréol (Ferjus), Ste-Marguerite Bourjeoys, St-Nazaire, St-Rogat, St-Salve, Ste-Tatienne (Tatiana), St-Tigre, St-Victorien Arcade et Hilaire gèlent les rivières. Les douze premiers jours de janvier, indiquent le temps qu'il fera les douze mois de l'année. Pavés de saumon sauce aneth Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 minutes th 6 (180°). Epluchez et émincez finement l'échalote. Faites-la revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes. Versez le vin blanc et le fumet de poisson. Portez à ébullition et mélangez. Ajoutez la crème fraîche, l'aneth, salez et poivrez. Dressez un pavé de saumon sur chaque assiette et nappez de sauce à l'aneth. Servez avec du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 1 échalote, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 cuillère à café de fumet de poisson, 20 cl de crème liquide entière, aneth frais ciselé, sel, poivre. palmito feuilleté au gruyere rapé Ingrédients 1 pate feuilleté De la moutarde Du gruyere rapé Graine de pavot Préparation Dérouler la pâte feuilletée , badigeonner de moutarde et parsemer le tout de gruyere rape ensuite commencer a rouler par les 2 cotés vers le centre.Enfin couper avec un couteau bien tranchant des tranches de 1 cm et mettez y dessus les graines de pavot.. Astuces: Si vous avez quelques minutes supplémentaires: Avant de le trancher vous avez la possibilité de mettre le rouleau 10-15 minutes au congélateur (ça évitera que la sauce ne se sauve ou s'échappe à la coupe) Moelleux à la crème de marrons... Ingrédients 0.270 kg de beurre 0.260 kg de sucre semoule 0.360 kg de farine 0.010 kg de levure chimique 0.140 L de lait 2 oeufs 1 blanc d'oeuf 0.400 kg de crème de marrons 2 cuillères à soupe de crème de châtaignes 0.100 kg de brisures de marrons glacés Préparation Pour 70 moelleux cuits dans des moules silicones de 15 empreintes rondes de 3 cm de diamètre et 2 cm de profondeur Sortir le beurre le tailler en parcelles et le laisser à température ambiante pour qu'il ramollisse. Tamiser la farine et réaliser les pesées. Au début avec une fourchette et en suite avec un fouet, travailler le beurre pommade. Ajouter le sucre et crémer le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout avec le fouet. Ajouter le blanc et mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Si l'appareil est un peu difficile à travailler, ajouter un peu de lait pour l'assouplir. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Ajouter la crème de marrons et l'alcool de châtaignes et mélanger. Ajouter les brisures de marrons et finir de mélanger avec une maryse pour homogénéiser l'appareil. Remplir une poche à douille avec l'appareil Remplir les alvéoles de la plaque silicone aux deux tiers. Laisser tomber la plaque à plusieurs reprises sur une hauteur de 10 cm environ pour tasser et lisser l'appareil. Cuire au four à 190° pendant 15 à 20 minutes. Démouler à chaud et refroidir sur grille.
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |