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jeudi 9 janvier 2020bonne fête aux Alix et à Saint Adrien, Saint Brivaud, Saint Épictète, Saint Honoire, Saint Honoré, Saint Jucond, Saint Julien l'Hospitalier, Sainte Marcienne, Sainte Marciouille, Saint Mauronce, Sainte Pascase ou Pascasie, Saint Pierre de Sébaste, Saint Varang. Ste-Alix Le Clerc, Ste-Basilisse, St-Filan (Félan), St-Joconde, St-Marcellin, St-Mauront, St-Second, St-Waneng Saint Julien brise la glace, s'il ne la brise c'est elle qui l'embrasse. Pour saint Adrien, le froid nous revient. Gratin pommes de terre raclette Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Epluchez les pommes de terre, faites les cuire à l'eau et coupez les en fines tranches. Epluchez et émincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Huilez légèrement un plat à gratin et disposez une première couche de lamelles de pommes de terre, la crème fraîche, l'oignon émincé puis de la moitié du fromage à raclette. Salez et poivrez. Répétez l'opération avec une nouvelle couche de pommes de terre, d'oignon et de fromage à raclette, puis du sel et du poivre. Préchauffer votre four thermostat 7, 210°C et enfournez 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, faites bien griller le fromage sur le dessus au grill. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre, 6 tranches de fromage à raclette, 1 cs de crème fraiche, 1 petit oignon jaune, Sel, Poivre. Blinis aux oeufs Ingrédients Recette pour 8 personnes 4 g de thym frais 1,3 g de cannelle en poudre 1,2 g de badiane en poudre 150 g d'oeufs (3 oeufs) Préparation Trier, laver sous l'eau froide le thym, éponger. Dans la pâte à blinis, ajouter le thym, la cannelle, la badiane, mélanger. Dans une petite casserole, placer les oeufs, couvrir d'eau froide, porter à ébullition, cuire 10 min, puis rafraichir, écaler, couper un oeuf en rondelles, en dés le reste. Dans la poêle, verser un peu d'huile, le répartir avec un papier absorbant, poser au centre une rondelle d'oeuf et parsemer de dés d'oeuf. Dans la poêle, déposer une louche à pâte à blinis, parsemer une seconde fois de dés d'oeuf, retourner le blinis , cuire la seconde face et continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Clafoutis amandes aux fruits Ingrédients - 3 œufs - 50 g de purée d'amandes blanches -100 g de sucre de canne blond - 100 g de farine T65 - 500 ml de lait d'amandes - 500 g de fruits (mangues, pommes, poires ...) - un peu de beurre - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères ou 1 gousse de vanille Préparation Voici une recette de CLAFOUTIS AUX FRUITS à base de lait et de purée d'amandes pour finir la semaine en beauté... Dans un bol battre les œufs avec la purée d’amande et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer progressivement la farine, puis le lait d’amande, et l'amande amère (ou vanille). Laver les fruits, les couper en morceaux et les disposer dans un plat à gratin légèrement beurré (ou en moules individuels). Verser l’appareil par dessus. Cuire au four à 180 °C (Th 6) pendant environ 45 min. Saupoudrer le clafoutis d'un peu de sucre et remettre au four quelques minutes. A déguster tiède ou froid.
Re: jeudi 9 janvier 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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