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jeudi 12 décembre 2019bonne fête aux Jeanne-Françoise de Chantal et à Saint Ammonaire, Saint Corentin, Saint Épimaque, Saint Finien, Sainte Mercurie. À la saint Corentin, le plein hiver glace le chemin. Pommes au four Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Trempez les raisins secs dans un bol d'eau mélangée avec le rhum pendant une heure pour les faire gonfler. Lavez et évidez les pommes en utilisant un économe. Disposez les pommes dans un plat à gratin, saupoudrez-les d'un peu de cannelle, des raisins secs et de quelques noisettes de beurre. Ajoutez le miel liquide et quelques cuillères du jus de macération des raisins. Enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes. Servez éventuellement avec une boule de glace vanille ou cannelle ou rhum raisins. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 grosses pommes, 4 cuillères à soupe de raisins secs, 4 cuillères à café de miel, 1 cuillère à soupe de rhum, beurre, cannelle. Tapenade noire( aux olives noires) Ingrédients - 250 g d'olives noires dénoyautées - 6 filets d'anchois à l'huile - 3 cuillères à café de câpres au vinaigre - 1 gousse d'ail - 10 cl d'huile d'olive Préparation Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail. Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant. Déchirer les filets d'anchois. Egoutter les câpres. Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur. Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple. Remarques : Se sert sur des petites tranches de pain grillé ou avec des crudités en bâtonnet. Gâteau fromage blanc aux spéculoos et ses fruits confits Ingrédients 70 g Spéculoos (décoration) 230 g Spéculoos base gâteau) Pour réaliser le gâteau au fromage blanc aux spéculoos et fruits confits 120 g de beurre 1 kg de fromage blanc égoutté 35 g de pignons de pin 50 g de fruits confits 50 g de confiture au choix 25 g de vanille liquide 200 g d'oeufs 50 g de sucre cristallisé 1 g de sel 50 g de raisins secs 60 g de rhum brun Préchauffer le four th 6 (180°C) Cuisson 50 minutes environ Préparation Disposer les raisins secs dans un bol et verser le rhum. Laisser gonfler. Placer les spéculoos pour la base dans le hachoir et hacher. Dans le hachoir, ajouter le beurre fondu, mélanger. Placer dans un moule dont vous pouvez détacher les bords du moule ou simplement le beurrer, réfrigérer. Hacher également les spéculoos pour la décoration finale, placer dans une coupelle. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le fromage blanc égoutté. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les pignons de pin, les fruits confits, la confiture, la vanille, mélanger. Dans le bol du sucre, ajouter le sel. Dans le robot mélangeur, ajouter les oeufs, le sucre avec le sel, les raisins secs avec le rhum, placer le fouet correspondant. Mélanger la préparation, vous devez obtenir une crème homogène. Verser dans le moule à manquer, enfourner four chaud pendant 50 min environ Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort nette, les bords se détachent facilement, démouler délicatement sur une assiette. Décorer la surface du gâteau avec la poudre de spéculoos, les fruits confits, réfrigérer en attendant de servir.
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