

bonne fête aux Romaric
et à Saint Abonde, Saint Melchiade ou Miltiade, Saint Romaric, Saint Sandou, Saint Sosithée, Sainte Valère. Ste-Eulalie de Mérida, St-Gausbert, St-Guimer, Ste-Julie de Mérida
À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit.
Pâtes au poulet et au pesto
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Préparez une casserole d'eau bouillante pour les pâtes.
Coupez les blancs de poulet en dés et saisissez les dans l'huile d'olive à la poêle sous feu moyen. Ne les grillez pas

Sur feu doux, salez, poivrez et ajoutez le pesto. Remuez puis ajoutez la crème fraîche.
Laissez mijoter 10 minutes, le temps de cuire vos pâtes dans la casserole d'eau bouillante, avec une pincée de sel.
Une fois cuit, mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes type tagliatelle ou fetuccine, 400 g de blanc de poulet, 30 cl de crème fraîche épaisse allégée, 1 pot de Pesto alla Genovese (ou du pesto maison), 1 cs d'huile d'olive, Sel, poivre.
Verrines de tomates au thon
Ingrédients
6 grosses tomates mûres,
2 concombre,
1 boîte de thon au naturel,
100 g d'emmental,
persil,
sel,
poivre,
huile d'olive.
Préparation
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Épluchez en coupez le concombre en dés. Égouttez et émiettez le thon. Coupez l'emmental en cubes.
Dans 4 verrines, disposez une couche de dés de tomates à l'huile au fond. Ajoutez quelques morceaux de concombre, de thon et de fromage.
Recouvrez d'une couche de tomates et terminez par des cubes de fromage. Saupoudrez d'un peu de persil ciselé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Gâteau au fromage et à l'amaretto
Ingrédients
2 paquets (100g) chocolat gaufrettes enrobées de chocolat
2 paquets (225g) fromage à la crème
3/4 tasse cassonade
1 sachet (28g) gélatine neutre
1/2 tasse amaretto
1 tasse crème fouettée congelée
5 carrés chocolat mi-sucré
Préparation
1-Mettre en crème le fromage et ajouter la cassonade.
2-Diluer la gélatine avec l'amaretto et réchauffer au micro-ondes 1 minute. Le mélange doit être liquide. Ajouter au mélange de fromage et de cassonade la gélatine ainsi que la crème fouettée. Bien brasser. Réserver 1 tasse du mélange.
3-Faire fondre les carrés de chocolat et les ajouter au restant du mélange.
4-Prendre un moule à charnière d'environ 8 po et y déposer les gaufrettes tout autour; le chocolat vers le haut.
5-Y ajouter le mélange avec le chocolat. Bien étendre.
6-Ensuite, ajouter la portion du mélange sans chocolat.
7-Faire fondre un cube de chocolat et l'étendre avec une fourchette pour décoration.
8-Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.