

bonne fête aux Albert
et à Saint Albert, Saint Carné, Saint Eugène, évêque et martyr, Sainte Gertrude, Saint Gurie, Saint Léopold, Sainte Léopoldine, Saint Samonas, Sainte Séronne, Sainte Valérienne, Saint Varique. St-Abide (Abidus, Habib), St-Cessateur, St-Malo (Marcout), St-Pavin
À la saint Léopold, couvre-toi les épaules.
En novembre fou engendre, en août gît sa femme.
Escalopes de poulet au poivron
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, épépinez et coupez le poivron et les tomates en morceaux.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les morceaux de poivrons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois que les légumes ont compoté, ajoutez les tomates. Salez et poivrer. Laisser sur feu doux 5 minutes.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les escalopes de poulet.
Servez le poulet avec la compotée de légumes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre.
Tuiles aux sésames
Ingrédients
Sucre glace : 70 g
Graines de sésame blanches : 25 g
Jus d'orange : 2.5 cl
Beurre doux : 20 g
Farine de blé : 20 g
Préparation
1) Mettre le beurre à fondre.
Mélanger le sucre glace, la farine et les graines de sésame avec le beurre et le jus d'orange, puis réserver le tout au frais.
2) Préchauffer le four à 200 °C.
Sur une toile de cuisson en silicone, déposer des tas de pâte de la grosseur d'une petite cuillère en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson. Enfourner à 200 °C (th.7) pendant 5 min environ. Dès que les tuiles commencent à se colorer, les retirer et attendre que la plaque refroidisse légèrement. Mettre ensuite les tuiles à la forme choisie.
Bricks à la viande
Ingrédients
200 g de viande hachée
1 grosse pomme de terre
1 oignon
15 feuilles de menthe fraîche
sel, poivre
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 oeuf
1 paquet de feuilles de bricks
huile pour la friture
Préparations
Préparation
1. Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile.
2. Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes.
3. Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'oeuf.
4. Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre.
5. Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.
6. Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le
rapporter vers le bas, puis vers le haut.
7. Couper si il y a surplus de feuille.
8. Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté
Déguster aussitôt.
9. Pour finir… Lors de la cuisson, poser les bricks sur le coté où la feuille n'est pas collée.