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vendredi 8 novembre 2019bonne fête aux Geoffroy et à Sainte Castorie, Saint Clair, prêtre, Saint Dieudonné, pape, Saint Godefroi ou Geoffroy, Sainte Réparate, Saint Trémoré, Saint Willebad. St-Claude, St-Deusdedit (Adeodat) Ier, Ste-Euphrosyne la Jeune, St-Maur Grand soleil petit vent, petit soleil grand vent. Temps couvert à la saint Geoffroy, amène trois jours de froid. Poulet sauce aigre douce Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Repos : 15 min. Dans un bol, mélangez le vin blanc et une cuillère de sauce soja. Faites mariner le poulet coupé en lamelles dans cette préparation 15 minutes au réfrigérateur. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon. Dans un wok, versez l'huile de sésame et faites-y revenir les légumes une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et la marinade et laissez cuire 5 minutes. Dans un bol, mélangez le sucre en poudre, le vinaigre, le reste de la sauce soja et la sauce tomate. Versez le tout dans le wok, ajoutez les morceaux d'ananas et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saupoudrez de graines de sésame et servez avec du riz basmati. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 2 càc de vin blanc sec, 2 càc d'huile de sésame, 1 gros oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 2 càc de sucre en poudre, 3 càc de vinaigre de vin blanc, 4 càc de sauce soja, 3 càc de sauce tomate, graines de sésame. Clafoutis amandes aux fruits Ingrédients - 3 œufs - 50 g de purée d'amandes blanches -100 g de sucre de canne blond - 100 g de farine T65 - 500 ml de lait d'amandes - 500 g de fruits (mangues, pommes, poires ...) - un peu de beurre - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères ou 1 gousse de vanille Préparation Voici une recette de CLAFOUTIS AUX FRUITS à base de lait et de purée d'amandes pour finir la semaine en beauté... Dans un bol battre les œufs avec la purée d’amande et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer progressivement la farine, puis le lait d’amande, et l'amande amère (ou vanille). Laver les fruits, les couper en morceaux et les disposer dans un plat à gratin légèrement beurré (ou en moules individuels). Verser l’appareil par dessus. Cuire au four à 180 °C (Th 6) pendant environ 45 min. Saupoudrer le clafoutis d'un peu de sucre et remettre au four quelques minutes. A déguster tiède ou froid. Reubens et ses tartines Ingrédients Recette pour 4 personnes Pour réaliser la sauce Thousans Islande 250 g Sauce thousans island Pour réaliser le reuben et sa tartine 380 g de pain aux céréales 130 g de choucroute cuite 240 g de corned beef 130 g d'entremont ou gruyère Préchauffer le gril cuisson 10 minutes environ Préparation Préparer la sauce Thousans Island, Poser un papier cuisson sur la tôle du four. Couper 8 tartines de pain frais, poser sur la tôle du four. Sur les tartines mettre une fine couche de sauce thousans Island, puis la choucroute, tailler de fines tranches de corned beef. Sur la choucroute, poser une fine tranche de corned beef, puis de fromage. Enfourner sous le gril pendant 10 min jusqu'à coloration, servir aussitôt
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