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mercredi 6 novembre 2019bonne fête aux Bertille et à Saint Attique, Sainte Berthille ou Bertille, abbesse, Saint Léonard, Saint Sévère, martyr, Saint Vinnox. St-Démétrien (Demetrianos), St-Efflam, St-Ildut (Elchut) À la sainte Mélanie de la pluie n'en veux mie. Quand en novembre il a tonné, l'hiver est avorté. Quand en novembre tu entends la grive chanter, rentre à la maison pour t'abriter et du bois pour te chauffer. Crèpes apéritives au saumon fumé Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez à l'aide d'un fouet Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivrer, ajoutez l'huile et laissez reposer 1 heure à l'air ambiant. Faites cuire les crèpes (environ 6) dans une poêle avec un peu de matière grasse. Laissez-les refroidir. Etaler sur chaque crèpe une portion de saint moret et déposez une tranche de saumon. Saupoudrez d'un peu d'aneth et roulez la crèpe. Découpez les crèpes en morceaux et servez-les piquées d'un cure-dent. Ma liste de course pour 6 personnes : 125 g de farine, 2 oeufs, 30 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 6 portions de St Moret, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth. Cookies ultra moelleux tout chocolat Ingrédients 230 g de très bon chocolat noir (du Lindt 70% pour ma part) 60 g de beurre 110 g de farine ½ cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel 2 gros oeufs 160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux 130 g de pépites de chocolat + 50 g pour la déco Préparation Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Cassez le chocolat en gros morceaux dans une petite casserole, ajoutez le beurre et faites fondre le tout au bain-marie pendant 10 min environ. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez les oeufs et le sucre, puis à l’aide d’un batteur électrique, fouettez le mélange. Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Puis terminez en incorporant les 130 g de pépites de chocolat. Répartissez ensuite 30 boules de pâte (ou 40 petites), légèrement aplaties, sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorez enfin les boules de pâte avec les 50 g de pépites de chocolat restants. Puis faites cuire au four pendant 12 à 13 minutes. Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler. Laissez refroidir pendant 10 minutes minimum avant de manipuler les cookies. tagliatelle au saumon Quantité: 4 Personne(s) Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Niveau de difficulté: Facile Ingrédients: 2 filets de saumon 500 g de Tagliatelles 250 g de crème semi-épaisse 1 gousse d'ail huile d'olive sel, poivre Préparation pour Tagliatelles au saumon facile 1-Hachez la gousse d'ail finement et réservez-la. 2-Portez une casserole d'eau à ébullition et faites y cuire les pâte al dente, selon le mode d'emploi. 3-Dans une sauteuse, à feu doux, faites revenir dans l'huile d'olive les filets de saumon, 5 min de chaque coté, parsemez d'ail et réservez au chaud. 4-Versez la crème dans la sauteuse et faites chauffer à feu moyen, environ 5 min. 5-Salez, poivrez et ajoutez-y les filet de saumon que vous écraserez en petits morceaux, tout en les mélangeant à la crème. 6-Avant d'égoutter les pâte, prélevez 1 bonne louche de jus de cuisson des pâtes et incorporez-la dans la sauteuse 7-Égouttez vos pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse, mettez à feu doux, mélangez le tout et servez aussitôt.
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