

bonne fête aux Narcisse
et à Saint Cherf, Sainte Ermelinde, Sainte Eusébie, Sainte Irène, Saint Maximilien, évêque, Saint Mazorien, Saint Narcisse, évêque, Saint Néot. St-Bond (Baldus), St-Germain de Montfort, St-Ingaud, St-Joire, St-Majorien
Neige le jour de saint Narcisse, pour le blé est un bénéfice.
Saint Narcisse, de six à six.
Octobre au coin du feu, fait venir le leu.
Clafoutis facile aux abricots
Niveau : Facile Préparation : 10 min. Cuisson : 35 min.
Dans un saladier battez les oeufs et les sucres au fouet.
Ajoutez la farine puis le lait au fur et à mesure tout en mélangeant pour éciter l'apparition de grumeaux.
Egouttez les abricots au sirop et versez-les dans la préparation. Mélangez.
Huilez et farinez un moule à gâteau et versez-y la pâte du clafoutis aux abricots
Enfournez th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 boîte d'abricot sirop, 3 oeufs, 110 g de farine, 160 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 35 cl de lait, huile.
Cuchaule
Ingrédients
530gr de farine
20gr de levure de boulanger
3 dl de lait
80 gr de sucre
10 gr de sel
50gr de beurre liquide tiède
1 pincée de safran
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
mélanger le tout pour obtenir une pâte bien souple
laisser lever environ 1 h 30mn
abaisser la pâte,
former 2 pains ronds un peu plats
laisser lever 1h
fendre légèrement en losanges
dorer avec le jaune d'oeuf
cuire 30 mn à four chaud 200°
Conseils: :
Mettre une coupe d'eau dans le four pour avoir une croûte plus souple.
Pissaladiere - Onion pizza
Ingrédients
20g de levure du boulanger
15cl d'eau
250g de farine
5cl d'huile d'olive
1 càc de sel
8 oignons coupés finement
Sel et poivre
Cheddar ou gruyère
Préparation
Délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Verser la farine et le sel dans un saladier.
Incorporer l'huile d'olive, la levure et l'eau.
Mélanger doucement. Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien du saladier.
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure ou deux, la pâte va doubler de volume.
Lorsqu'elle est prête, l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bruns et caramélisés.
Saler et poivrer.
Les étaler sur la pâte à pizza et recouvrir de fromage.
Mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien levée et le fromage bien gratiné.