

bonne journée aux Crépin
et à Saint Boniface, pape, Saint Crépin, Saint Crépinien, Sainte Darie, Saint Épain, Saint Gandence, Saint Hildemarque, Saint Théodose, martyr, Saint Touchard. St-Chrysanthe, St-Front, St-Frutos, St-Gouesnou (Goeznoveus).
Pour saint Crépin, mort aux mouches.
À la saint Crépin, les mouches voient leur fin.
Velouté de courge
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. Minceur
Coupez la courge en morceaux et déposez-les dans une grande casserole.
Salez, poivrez et ajouter le cube de bouillon.
Recouvrir avec le lait et laissez cuire environ 20 minutes.
Mixez le velouté puis remettez-le sur feu doux en incorporant la crème fraîche.
Saupoudrez de persil et servir avec des morceaux de jambon de Parme et des croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de courge, 30 cl de lait, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, persil frais.
Cocktail de Fête
Ingrédients
36 cl de Martini Rosato
12 cl de liqueur de fraises
36 cl d’eau gazeuse (grosses bulles)
100 gr de fraises
100 gr de framboises fraîches
500 gr de glaçons
Pralines rose concassées
Noix de coco râpée
Préparation
Mélangez les fraises et les framboises, ajoutez la liqueur de fraises et a l’aide d’un mixeur électrique, mixez le tout.
Ajoutez ensuite le Martini Rosato et pour finir l’eau gazeuse
Disposez des glaçons au fond de 6 verres, ajoutez le cocktail et pour finir parsemez de noix coco râpée et de pralines roses
concassées.
courgette rapées au fromage de chevre
Ingrédients
– 5 petites courgettes
– 80 g de fromage de chèvre frais
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 20 petites olives noires
– 8 brins de basilic à petites feuilles
– sel, poivre
Préparation
Rincez les courgettes. Coupez les extrémités, râpez à la grille à gros trous.
Mélangez le jus du citron avec 2 pincées de sel dans un saladier. Versez l’huile en fouettant à la fourchette pour émulsionner. Ajoutez du poivre et 4 brins de basilic ciselés.
Mélangez avec les courgettes.
Coupez de petits morceaux de fromage de chèvre au-dessus des courgettes, éparpillez les olives, parsemez de basilic et servez très frais.
Et dégustez!