Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mercredi 23 octobre 2019

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

mercredi 23 octobre 2019

Messageacm6 » 23.10.19, 6:55 am


ImageImage

aujourd'hui on fête Jean de Capistran
et Saint Albin, Saint Aymon, Saint Cléophas, Saint Domice, Saint Gratien, Saint Ignace de Constantinople, Saint Jean de Capistran, Saint Lugle, Sainte Ode, Saint Romain, évêque, Saint Surin, Saint Théodorat. St-Hérifrid, St-Léothade, Ste-Ode, St-Séverin (Seurin)

À la fête de saint Clément, cesse, dans tous les cas, de semer le froment.
Quand l'hiver vient doucement, il est là à la saint Clément.
Saint Clément montre rarement visage avenant.

Tajine de poulet
Niveau : Facile Préparation : 30 min. Cuisson : 2h
Faites chauffer le tajine avec un peu d'huile. Faites y revenir les morceaux de poulet.
Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les tomates en morceaux
Ajoutez les légumes au poulet dans la tajine. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eau
Faites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau. A mi cuisson, ajoutez les pruneaux.
Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 morceaux de poulet, 2 oignons, 2 pommes de terre, 2 tomates, 8 pruneaux, paprika, piment, coriandre, huile , sel, poivre.

Lait de poule
Ingrédients
- 6 œufs
- 1/3 tasse (75 ml) de miel liquide ou de sucre
- 1/8 c. à thé (0.5 ml) de sel
- 4 tasses (1 L) de lait (1 %)
- 1 c. à table (15 ml) d'extrait de vanille
- Suggestions d'arômes facultatives (voir conseils)
Préparation
Dans une grande casserole, fouetter les oeufs, le miel et le sel. Ajouter graduellement 2 tasses (500 ml) de lait. Cuire à feu mi?doux, tout en remuant jusqu'à ce que le mélange enrobe le dos de la cuillère, de 12 à 15 minutes. Éviter de faire bouillir.
- Verser dans un grand bol à l'épreuve du feu; incorporer le reste du lait et la vanille. Déposer le bol sur de l'eau glacée et remuer fréquemment jusqu'à ce que la préparation soit froide, environ 15 minutes. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.
- Au moment de servir, incorporer au fouet une des suggestions d'arôme, si désiré.
Conseils: :
Essayer ces suggestions d'arômes à incorporer au eggnog froid:
- Incorporer 1/2 à 1 tasse (125 à 250 ml) de rhum ou de brandy ou un mélange des deux.
- Incorporer 1 1/2 c. à thé (7 ml) de granules de café instantané dissoutes dans 1 c. à table (15 ml) d'eau chaude ou de 1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) d'extrait de rhum.
- Incorporer 2 tasses (500 ml) de crème glacée à la vanille, ramollie et mélanger au fouet ou au mélangeur.
- Remplacer la moitié du lait par un mélange aromatisé à base de produits laitiers de votre choix : amaretto, vanille française ou crème irlandaise.
- On peut conserver le eggnog, couvert, au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
- Pour servir, déposer le bol de eggnog sur de la glace et servir dans les deux heures suivantes.
- Pour un eggnog crémeux, incorporer délicatement 2 tasses (500 ml) de crème fouettée ou de garniture fouettée.

Cannellonis au poulet
Ingrédients
3 escalopes de poulet
1 jaune d’oeuf
1 oignon
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 tomates
3 cuillères à soupe de crème fraîche
12 cannellonis
fromage râpé
sel et poivre
1 pot de sauce tomate cuisinée (425 g)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Préparation
Préparation Cannellonis au poulet
Cannellonis au poulet :
Etape 1) Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans l'huile d'olive. Couper les tomates en petits morceaux et quand l'oignon est bien coloré, ajouter les tomates. Couper les escalopes en morceaux et les ajouter, faire revenir le tout jusqu'à la cuisson du poulet.
Etape 2) Mixer le tout, ajouter le jaune d'oeuf, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre et le fromage râpé selon ses goûts et mélanger le tout avant d'introduire la farce dans les cannellonis. Mettre les cannellonis dans un plat à gratin. Mélanger le pot de sauce tomate avec le reste de crème fraîche et le reste de la farce (s'il en reste) et recouvrir les cannellonis. Ajouter du fromage râpé avant d'enfourner. Faire cuire pendant environ 40 minutes.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26824
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 23 octobre 2019

MessagefeecRochette » 23.10.19, 7:30 am


bonne journée , il pleut :D
Image
Avatar de l’utilisateur
feecRochette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20743
Inscription: 26.12.05, 10:32 am
Localisation: Bordeaux
Titre: Adminitrateur
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 23 octobre 2019

Messagejocelyne » 23.10.19, 8:13 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel chez nous temps,gris il pleut pas
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30667
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 23 octobre 2019

Messagechrichri » 23.10.19, 8:17 am


:D :D :D temps très couvert, bon mercredi à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14053
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: mercredi 23 octobre 2019

MessageDominique » 23.10.19, 9:07 am


Des nuages en Normandie mais quand même du ciel bleu entre deux.......

Bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
Dominique
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 17854
Inscription: 28.01.05, 4:46 pm
Localisation: Basse normandie
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 23 octobre 2019

Messageacm6 » 23.10.19, 9:39 am


ici vent violent et on est en alerte orange orages
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26824
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 23 octobre 2019

MessageMomo7 » 23.10.19, 10:10 am


Bonne journée sous la grisaille
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 23 octobre 2019

Messageloly » 23.10.19, 11:05 am


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5338
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: mercredi 23 octobre 2019

Messagecolette » 23.10.19, 12:53 pm


Bonjour et bon mercredi (pas jeudi Jocelyne) à toutes merci muriel pour toutess ces infos et recettes :bisou :bisou
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22448
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 23 octobre 2019

MessageDOMINETTE » 23.10.19, 11:41 pm


il pleut mais pas d'inondation chez nous.............bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
DOMINETTE
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20008
Inscription: 26.09.08, 9:57 am
Localisation: Carcassonne AUDE11
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité