

bonne fête aux Juste
et à Saint Angadrème, Saint Burchard, Saint Calliste, pape, Sainte Chélidoine, Saint Dominique, solitaire, Sainte Fortunée, Saint Juste, Saint Nicaise. St-Cosmas
Beaucoup de pluie en octobre, beaucoup de vent en décembre.
Croque banane nutella
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min.
Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
Nappez 4 tranches de brioche d'une cuillère de nutella. Recouvrez de quelques rondelles de banane.
Recouvrez d'une tranches de brioche nature. Beurrez légèrement les faces de l'appareil à croque monsieur. Faites cuire quelques minutes les croques banane nutella et dégustez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tranches de brioche, 2 bananes, 4 cuillères à soupe de nutella, beurre.
Tapenade noire( aux olives noires)
Ingrédients
- 250 g d'olives noires dénoyautées
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 3 cuillères à café de câpres au vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
Préparation
Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail.
Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant.
Déchirer les filets d'anchois.
Egoutter les câpres.
Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur.
Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple.
Remarques :
Se sert sur des petites tranches de pain grillé ou avec des crudités en bâtonnet.
Cake en couronne marbré
Ingrédients
- 125g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillère à soupe de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure pâtissière
- La faine selon le mélange
Préparation
- Sortir le beurre de réfrigérateur et laisser ramollir à température ambiante.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, ajouter les jaunes d'oeufs, la levure, le sucre vanillé, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit un peu solide.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporer-les délicatement à la pâte.
- Diviser la pâte en deux et ajouter le cacao tamisé dans la moitié de pâte en mélangeant soigneusement.
- Beurrer et fariner un moule à cake en couronne, y mettre alternativement une boule de pâte nature puis une boule de pâte au cacao.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.