

bonne fête aux Géraud
et à Saint Édouard le confesseur, Sainte Exupérie, Saint Fauste, martyr, Saint Géraud, Saint Hugolin, Saint Janvier, martyr, Saint Martial, martyr, Saint Rémo, Saint Théophile. St-Léobon, St-Réginbald, St-Venance (Venant)
Brouillards d'octobre et pluvieux novembre, font bon décembre.
L'été de saint Géraud ne dure que trois jours.
Pâtes au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 12 min.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux.
Egouttez les pâtes. Reversez-les dans la casserole puis ajoutez sur feu doux la crème fraîche et le saumon fumé.
Mélangez le tout et poivrer. Parsemez d'un peu d'aneth puis servez bien chaud.
Ma liste de course pour 2 personnes :
200 g de pennes, 2 tranches de saumon fumé, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, aneth, poivre.
charlotte poire-chocolat noix coco
Ingrédients
INGRÉDIENTS
1 boîte de crème dessert Mont Blanc Chocolat noir 570g
1 boîte de poires au sirop
30 boudoirs
125g de noix de coco râpée
Préparation
RECETTE
Égouttez et coupez les poires en dès (conservez le sirop).
Mélangez la noix de coco râpée et la crème dessert Mont Blanc Chocolat noir.
Trempez les boudoirs dans le sirop des poires et disposez sur les bords et dans le fond du moule à charlotte.
Répartissez les dès de poires dans le fond et recouvrez-les de crème dessert Mont Blanc Chocolat noir.
Recouvrez la charlotte avec le reste des biscuits.
Placez au réfrigérateur minimum 1h avant de servir.
Pain Pizza
Ingrédients
- Baguette
- Tomates
- Gruyère
- Huile d'olive
- Ail
- Sel, poivre, herbe de provence
- Au choix: anchois, fromage de chèvre, saumon....
Préparation
Découpez la baguette dans le sens de la longueur et versez de l'huile d'olive et frottez la baguette avec de l'ail.
Découpez des rondelles de tomates fines et les déposez directement sur le pain. Puis mettre aux choix olives, anchois, saumon....
Salez, poivrez, mettre des herbes de provence
Enfournez à 200°C le temps que le gruyère fonde
Conseils: :
si le pain est trop croustillant notamment pour les enfants, passez les au micro-onde avant de les servir ca ramollira la croûte