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jeudi 3 octobre 2019

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jeudi 3 octobre 2019

Messageacm6 » 03.10.19, 6:58 am


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bonne fête aux Gérard
et à Saint Ammon, Saint Denys l'aréopagite, Saint Gérard, abbé, Sainte Manne, Saint Servilien. St-Cyprien, St-Ewald

Gelée d'octobre, rend le vigneron sobre.
Octobre en gelées, chenilles trépassées.
Si octobre est trop chaud, en février la glace est au carreau.

Crevettes à la plancha
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min.
Attention, recette délicieuse et super facile !
Enlevez la tête des crevettes, décortiquez les et enlevez leur intestin (incisez les sur le dessus et retirez "le fil noir").
A l'aide d'une rappe à fromage, rappez un peu d'ail, d'échalote et de gingembre. Dans un bol, versez cette préparation et ajoutez le vin blanc, l'huile d'olive et le piment. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.
Ajoutez un peu d'huile d'olive sur la plancha bien chaude et ajoutez les crevettes. Faites les cuire jusqu'à coloration.
Servez immédiatement pour l'apéritif sur une pique ou en plat accompagné de riz ou de salade.
Ma liste de course pour 2 personnes :
6 grosses crevettes calibre 20/30, 1 échalote, 1 gousse d'ail, Gingembre frais, 2 cl de vin blanc, 1,5 cs d'huile d'olive, 1 citron vert, 1 pincée de piment en poudre.

Spaghettis au sauce béchamel et champignons
Ingrédients
- 250g de spaghetti
- 40g de champignons
...- 1 oignon haché
- 2 carottes
- 1 poignet de petits pois
- 1/2 knoor
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Un peu de sucre en poudre
- Sel
Sauce béchamel
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1,5 cuillères à soupe de farine
- Sel poivre
Préparation
- Éplucher les carottes et couper-les en petits cubes.
- Mettre dans une cocotte les cubes de carottes, les petits pois, le 1/2 knoor et le sel, couvrir d'eau et fermer la cocotte et laisser cuire pendant 15 minutes, égoutter-les bien dans une passoire.
- Dans une marmite d'eau bouillante salée, faire cuire les spaghettis avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit doré, saler et ajouter un peu de sucre et bien mélanger, égoutter-les.
- Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pour les faire gonfler, couper-les en petits morceaux.
- Préparer la sauce béchamel, faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais, après mettre la farine et faire retourner l’appareil pendant deux minute , ajouter ensuite le lait peu à peu en remuant sans cesse, ajouter les morceaux de champignons et continuer la cuisson jusqu’à l’obtention d une sauce épaisse, ajouter les légumes égoutté, saler et poivrer, hors du feu, ajouter les spaghettis cuits et mélanger délicatement.
- Servir les spaghettis dans un plat et répartir au dessus l'oignon doré

Fondant pommes speculoos
Ingrédients
-3 oeufs
-60g de beurre demi-sel
-3 CS bombée de farine
-1 CS rase de maïzéna
-1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)
-150g de spéculoos
-5 pommes
Préparation
-Préchauffer le four à 180°C.
-Eplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes.
-Réduire les spéculoos en poudre.
-Battre les oeufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzéna tamisées puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes.
-Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.
Muriel
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Re: jeudi 3 octobre 2019

Messagechrichri » 03.10.19, 7:30 am


bon jeudi
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Re: jeudi 3 octobre 2019

Messagejocelyne » 03.10.19, 8:38 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci
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Re: jeudi 3 octobre 2019

Messageloly » 03.10.19, 11:33 am


Bonne journée :D :D
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Re: jeudi 3 octobre 2019

MessageMomo7 » 03.10.19, 11:47 am


;super jolie coiffure :D
Bonne journée ensoleillée mais fraîche
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