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mardi 24 septembre 2019

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mardi 24 septembre 2019

Messageacm6 » 24.09.19, 6:48 am


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bonne fête aux Thècle
et à Sainte Ame ou Amée, Saint Andoche, Saint Gérard, évêque, Saint Germer, Saint Isarn, Saint Libère, pape, Saint Rustique, Saint Souleine, Sainte Thècle. St-Pacifique de San Severino, St-Wulgis

En septembre, la bruine, est toujours bonne à la vigne.
À la saint Gérard, les noix sont mûres pour toi et pour moi.

Lasagnes express
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min.
Précuisez les pâtes 2 min dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, émincez l'oignon et hachez les steaks.
Faites dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les herbes de Provence puis la viande. Faites cuire jusqu'à coloration puis mélangez la viande, la crème liquide et la sauce provençale.
Versez le lait dans un plat et déposez-y une plaque de lasagne puis, par dessus, une couche de sauce à la viande. Répétez l'opération jusqu'à la fin.
Sur le dessus du dernier étage, étalez de la sauce provençale, ajoutez une noisette de beurre et saupoudrez de gruyère râpé.
Cuire au four à 200°C pendant 20 min.
Ma liste de course pour 2 personnes :
6 plaques de lasagnes, 1 oignon, 2 steaks hachés, 600 g de sauce provençale, 20 cl de crème liquide, 2 cc d'herbes de Provence, 2 cs d'huile d'olive, 4 cs de lait, 50 g de gruyère râpé, 1 noisette de beurre.

Parmentier à la patate douceIngrédients
4 steak hachés frais du supermarché façon bouchère
2 beaux oignons
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 pouce de gingembre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
1 cuillère à soupe de cardomome
1 petite tomate
1 c à s d'huile d'olive
1 patate douce
2 pommes de terre
50 g beurre
Lait
Sel, poivre
Préparation
Epluchez et coupez la patate douce et les pommes de terre en morceaux. Rincez-les.
Faites-les cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante salée
Pendant ce temps, préparez le hachis.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
Mettez-y à revenir les oignons grossièrement hachés jusqu'à ce qu'ils blondissent et se ramolissent.
Pendant ce temps, épluchez l'ail, ouvrez-le et enlever le germe.
Coupez-le en tranches fines et en petits dés.
Epluchez le pouce de gingembre et râpez-le avec une râpe épaisse jusqu'à ce qu'il ne reste plus que les fils sous vos doigts.
Ajoutez ces aromates aux oignons, ainsi que le thym. Mélangez.
Emiettez les steaks hachés et ajoutez-les dans la poêle. Remuez pour bien mélanger.
Ajoutez le gingembre, remuez.
Rincez et découpez la tomate en petits dés.
Ajoutez-la dans la poêle avec la cardamome, la coriandre, le sel et le poivre.
Mélangez bien et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Éteignez le feu et goûter pour vérifier l'assaisonnement.
Les légumes sont cuits, égouttez-les.
Faites la purée en y ajoutant le beurre et un peu de lait.
Salez et poivrez. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.
Répartissez la viande dans le fond d'un plat allant au four.
Versez la purée au-dessus.
Placez au four préalablement préchauffé à 180°C (th 6) pendant 25 à 30 minutes selon votre four (gaz, électrique, chaleur tournante ou non).
C'est prêt ! à table !

Tiramisu au citron et lemon curd (version Italiens)
Ingrédients
Préparation: 10 min
Difficulté: Facile
Pour le Lemon curd :
2 citrons jus + zestes
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
2 c à s de maïzéna
50 g de beurre
Pour la crème au mascarpone :
3 jaunes d’oeufs
2 blancs d’oeufs
70 g de sucre
250 g de mascarpone
12 biscuits à la cuillère
Pour le sirop d’imbibage :
1 citron
1 cuillère à soupe de sucre
35 g d’eau
Préparation
Commencer par le limon curd :
Mélanger les oeufs avec les sucres. Ajouter les jus ,les zestes des citrons et la maïzéna.
Mélanger bien puis porter à ébullition sur feu doux et laisser épaissir en remuant constamment.
Aux premiers bouillons retirer du feu, incorporer le beurre et mélanger bien puis laisser refroidir
Préparer le sirop :
Verser le jus du citron dans une petite casserole, ajouter l’eau et le sucre et faire frémir quelques minutes pour épaissir un peu le tout.
On peut ajouter du limoncello au sirop!
La crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et battre encore quelques minutes. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Montage :
Tremper les biscuits dans le sirop et les poser au fond de chaque verrine ainsi que les côtés.
Couvrir avec une belle cuillère de lemon curd. Répartir une couche de crème au mascarpone et poser au centre la moitié d’un biscuit imbibé Finir en couvrant d’une autre couche de crème et d’une cuillère de lemon curd .
Mettre au frigo pour 6 heures ou une nuit Décorer au choix et servir trés frais!
Muriel
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Re: mardi 24 septembre 2019

MessageMomo7 » 24.09.19, 8:38 am


:D merci muriel :love
Bonne journée automnale
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Re: mardi 24 septembre 2019

Messagechrichri » 24.09.19, 8:43 am


bonne journée
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Re: mardi 24 septembre 2019

MessageDominique » 24.09.19, 9:06 am


Bonne journée
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Re: mardi 24 septembre 2019

Messagebiqui » 24.09.19, 9:18 am


Merci Muriel ! :bisou
Bonne journée avec du soleil.... Pour le moment ! 8)
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Re: mardi 24 septembre 2019

Messageloly » 24.09.19, 11:29 am


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 24 septembre 2019

Messagejocelyne » 24.09.19, 12:35 pm


Merci muriel bonjour et bon mardi à toutes
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Re: mardi 24 septembre 2019

MessageDOMINETTE » 24.09.19, 10:46 pm


bonne soirée :bisou
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