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samedi 21 septembre 2019bonne fête aux Matthieu et à Sainte Bernardine, Saint Castor, Sainte Iphigénie, Saint Jean Prandotha, Saint Lo ou Laud, Saint Matthieu, Sainte Suzanne. St-Jonas, St-Pamphile Quand il pleut à la saint Matthieu, fais coucher tes vaches et tes bœufs. Le lendemain de saint Matthieu, tu sèmes je sème. Si saint Matthieu pleure au lieu de rire, le vin en vinaigre vire. Automne en fleurs, hiver plein de rigueurs. Quand vient saint Matthieu, à l'été on dit adieu. À la saint Matthieu les jours, sont égaux aux nuits dans leur cours. Poulet au curry Indien Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Une délicieuse recette de curry de poulet à l'indienne. Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon épluché et émincé. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites cuire 5 minutes. Versez dans le wok la purée de tomates, le yaourt, la pâte de curry et 5 cl d'eau. Laissez mijoter 15 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de poivre et de coriandre. Servez avec du riz. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 blancs de poulet, 1 oignon, 150 g de purée de tomates, 50 g de yaourt brassé, 1 cuillère à soupe de pâte de curry, 1 cuillère à café de poivre noir concassé, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée, 1 cuillère à soupe d'huile. Soupe à l'oignon et aillette à la crème Ingrédients 45 g de beurre allégé 500 g d'oignons 65 g d'aillettes 27 g de farine 1,5 l d'eau 3 g de sel 3 g de cube de boeuf 1 g de cinq-épices 0,5 g de poivre 38 g de jaunes d'oeuf 8 g de persil 1 g de thym 2 g de ciboulette 200 g de bière 180 g de crème allégée 30 g de beurre allégé 60 g de pain de mie rassis Préparation Couper les deux extrémités de l'oignon, éplucher, couper verticalement, émincer. Trier, laver, la ciboulette. Éponger, ciseler la ciboulette. Laver le thym sous l'eau courante, effeuiller. Couper la racine de l'aillette, laver en vérifiant chaque feuille sous l'eau courante. Émincer. Dans le wok, faire fondre le beurre, ajouter les oignons. Dans le wok, ajouter les aillettes. Faire blondir pendant 6 minutes en mélangeant régulièrement. Dès qu'ils sont colorés, saupoudrer de farine, mélanger. Dans le wok, verser l'eau et porter à ébullition. Saler, ajouter le cube de boeuf, le cinq épices. Mélanger. Dans le wok, ajouter le poivre. Dans le bol du robot mixeur, placer les 2 jaunes d'oeuf, le persil, le thym, la ciboulette. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la bière, la crème. Mélanger pendant 2 minutes. Incorporer la préparation du bol du mixeur dans la soupe, mélanger, stopper. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Couper le pain de mie en lui donnant des formes variées. Faire colorer les croûtons. Verser dans la soupe. Biscuit Roulé au Chocolat Ingrédients # une tablette de chocolat noir pâtissier, # 3 oeufs, # 100 g de sucre en poudre, # 30 g de farine, # 50 g de maïzena, # un sachet de sucre vanillé, # un demi sachet de levure chimique, # un peu de lait, # une pincée de sel Préparation 1. Préchauffez votre four à 180°C. Couvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé. 2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et un peu d'eau chaude jusqu'à obtenir une préparation claire et mousseuse. Incorporez aussi la farine, la Maïzena et la levure. 3. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez-les en douceur dans l'appareil. 4. Répartissez la pâte sur la plaque. Enfournez pendant 10 minutes. 5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec deux ou trois cuillères à soupe de lait. 6. Sortez le gâteau encore moelleux du four et étalez-le sur un torchon humide. Tartinez de chocolat fondu 7. Roulez le gâteau sur lui-même. Décorez selon votre envie : un glaçage au chocolat ou au citron, simplement saupoudré de sucre glace...
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