et à Saint Eumène, Saint Joseph Copertino, Saint Méthode, Sainte Nadège, Saint Sinier, Saint Thomas de Villeneuve. Ste-Bertille,
St-Ferréol, St-Hygbald, Ste-Richarde
Froid à la saint Joseph, annonce pour bientôt la neige.
L'hirondelle en septembre abandonne le ciel refroidi de l'automne.
Poulet au sésame
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 30 min.
Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet.
Ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Faites chauffer une cuillère à soupe d''huile dans un wok et versez le poulet et sa sauce. Faites cuire le tout 5 minutes environ.
Servez avec du riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
250 g d'aiguillettes de poulet , 2 cuillères à soupe de sucre roux , 4 cuillères à soupe de sauce soja , 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz , 1 cuillère à soupe d'huile.
Verrines fraises mascarpone spéculoos
Ingrédients
250 g de fraises
10 biscuits spéculoos
250 g de mascarpone
15 cl de crème fraîche semi-épaisse allégée
2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Laver équeuter et Couper les fraises en 2
Mélange le mascarpone et la crème fraîche puis ajouter le sucre.
Repartir les fraises dans des verrines et garder quelques une pour la décoration puis mettre une couche du mélange mascarpone crème, émietter une couche de biscuit par-dessus
Décorer par quelques fraises.
Mettre au réfrigérateur pendant 15 min
Servir frais

Tarte aux poireaux, paprika et chorizo
Ingrédients (pour une moule de 27 cm de diamètre)
1 pâte brisée (sinon 250g de farine, 5g de sel, 125g de beurre et 65g d’eau)
4 oeufs
200 mL de lait
2 càs d’huile d’olive
2 bonnes pincées de sel
le vert de 3 poireaux
2 càc rases de paprika (en savoir plus)
60 g de chorizo
50 g d’emmental râpé
Cuire 20 minutes à 200°C, à four chaud.
Préparation
(si vous voulez faire votre propre pâte brisée (ce qui est mon cas) mélanger la farine, le sel et le beurre. Verser ensuite l’eau et mélanger. Former la pâte et l’étaler).
1- Bien rincer le vert des poireaux. Couper en fines lamelles.
2- Cuire dans de l’huile d’olive sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
3- Une fois que le poireau est cuit, mélanger avec le lait et les oeufs.
4- Ajouter le paprika (ICI), l’emmental râpé et le sel.
5- Disposer la pâte brisée au fond d’un plat à tarte et verser le mélange. Puis parsemer le chorizo coupé en petits morceaux (d’environ 3-4 mm).
Vous pouvez vous amuser comme moi à faire des petites déco avec la pâte