bonne fête aux Edith
et à Saint Abonde, Sainte Dulcissime, Sainte Édith, Sainte Eugénie, abbesse, Sainte Euphémie, Sainte Innocence, Sainte Ludmille, Sainte Mélitine, Sainte Sébastienne, Saint Vital, abbé. Ste-Camelle, St-Corneille, St-Cyprien, St-Principe, St-Rogel, St-Serdieu , (Servus Dei)
Bel automne vient plus souvent que beau printemps.
Orages de septembre, neiges de décembre.
Cannelloni
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min.
Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la viande avec l'oeuf. Salez et poivrez.
Ajoutez la viande dans la poêle et faites cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Retirez le jus de cuisson puis garnissez les cannellonis de cette farce.
Dans un bol, mélangez la chair de tomates et la sauce tomate aux herbes. Etalez le tiers de la sauce tomate sur le fond d'un plat à gratin. Déposez les cannellonis et recouvrez du reste de sauce tomate. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
Enfournez 35 minutes et servez avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 boîte de cannelloni, 350 g de boeuf hâché, 1 petite boule de mozzarella, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de chair de tomate, 100 g de sauce tomate aux herbes, 1 oeuf, huile d'olive, sel, poivre.
Muffins aux bananes
Ingrédients
175 g de farine
170 g de sucre
1 sachet levure chimique
pincée de sel
2 oeufs
2 petits bananes écrasée
125 g de beurre fondue
chocolat fondu
Banane en rondelle
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, la levure, et le sel ensemble dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger les oeuf, les bananes écrasées, et le beurre .
Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger les deux ensemble.
Mettre dans des moules à muffin graissés ( moi j’ai utiliser celle en silicone donc j’ai pas utiliser la matière grasse).
Conseils: :
Cuire et laisser refroidir Au moment de servir décorer selon votre gout .
Rôti de boeuf au vin rouge
Ingrédients
Rôti de boeuf au vin rouge
- 1 rôti de palette de bonne taille
- 1 demi bouteille de vin rouge
- 1 petite conserve de pâtes de tomates
- 2 feuilles de Laurier
- 4 gousses d'ail entières
- 1 cuillère à thé de thym frais ou séché
- Sel et poivre au goût
Préparation
Placez tous les ingrédients dans la mijoteuse et faire cuire entre 8 heures à low. Si vous préférez brunir la pièce de viande initialement, comptez 6 heures de cuisson à low. Servir avec des légumes grillés.