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vendredi 13 septembre 2019bonne fête aux Aimé
et à Saint Amat ou Amé, Saint Lidoire, Saint Maurille. St-Jean Chrysostome, St-Macrobe, St-Nectaire Le coq en septembre chantant la matinée, annonce une abondante rosée. Septembre humide, pas de tonneaux vides. Babibel pané Ingrédients 2 oeufs battus De la chapelure Des babibels L'huile de friture Préparation Les petits fromages ronds sont trempés dans l’œuf battu Trempés dans la chapelure épaisse...re-trempés dans l’œuf battu.. re-trempés dans la chapelure.. Gardés au réfrigérateur et cuits quelques minutes recto-verso à la poêle dans de l'huile bien chaude... Gratin de courgettes aux fromages. Ingrédients Sur ma paillasse : – 1 kg de courgettes – 4 Oeufs – 50 g de lait – 150 g de fromage blanc – 150 g de crème fraîche – 80 g de parmesan râpé – 80 g de comté râpé – 1 càc de maïzena – Huile d’olive – thym – muscade – sel & poivre du moulin Un plat à gratin Préchauffer le four à 180°C (Chaleur tournante) Préparation Laver les courgettes sans les éplucher. Trancher les courgettes très finement (à la mandoline c’est plus facile). Les faire pré-cuire quelques minutes au micro-ondes, pour les assouplir un peu. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, les œufs, le fromage blanc, la crème, la maïzena délayée dans le lait, de la muscade râpée, du sel & du poivre. Huiler un plat à gratin. Disposer un tiers des courgettes et les parsemer de thym, de un tiers du parmesan , et de un tiers du comté. Remettre un tiers des courgettes, un tiers de chaque fromage et le reste des courgettes. Couvrir de la préparation aux œufs. Parsemer avec le dernier tiers de chaque fromage. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 min en surveillant jusqu’à ce que le centre soit pris. Conseils: : Servir bien chaud dans le plat de cuisson. Pâte d'amandes au chocolat Ingrédients 250 g de pâte d’amandes 100 g de chocolat noir Préparation Confectionner une vingtaine de boules de pâte d’amandes. Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser le chocolat fondu au-dessus de l’eau chaude pour ne pas qu’il durcisse. Déposer une boule de pâte d’amande sur une fourchette et la plonger dans le chocolat fondu. La ressortir et la poser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser durcir avant de décoller de la feuille et de déguster.
Re: vendredi 13 septembre 2019Bonjour à toutes
![]() Merci Muriel ![]() De passage pour vous souhaiter un bon vendredi et un bon weekend ![]() A+ les filles ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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