dimanche 8 septembre 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 8 septembre 2019aujourd'hui nous fêtons Nativité (naissance de la vierge Marie)
et Saint Adrien, Sainte Adrienne, Saint Ammon, Sainte Belline, Saint Corbinien, Saint Eusèbe, Saint Néotère, Saint Nestabe, Saint Nestor, martyr, Sainte Pélagie, pénitente, Saint Victor. St-Herluin du Bec Le temps de la nativité, dure tout un mois sans variété. La nativité de la Vierge fait fuir les hirondelles. Après la nativité, le regain ne peut plus sécher. Cabillaud pané au parmesan Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Dans une assiette creuse, mélangez le parmesan et la chapelure. Dans une autre assiette, battez les oeufs et ajoutez-y un peu de sel et de poivre. Trempez chaque morceau de cabillaud dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Recommencez l'opération une fois. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de poisson panés 5 minutes de chaque côté. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud, 60 g de parmesan frais râpé, 30 g de chapelure, 2 oeufs, 25 g de beurre, sel, poivre. Beignets Ingrédients -3 gros verres de farine (1verre=25cl) -1 gros verre de semoule fine ou extra fine -2 gros verre d'eau tiède ou le lait + d'eau pour une pâte plus molle et parfois j'ajoute -3 cas de lait en poudre.. -4 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 cuillère à soupe de levure boulangere -1 cuillère à soupe de sucre sel -2 cuillère à soupe de vinaigre -2 cuillère à café de levure chimique.. Préparation C'est ma pâte de base pour pain..batbout..pizza....et vous avez le choix de mettre la semoule plus que la farine..et pour un bon résultat c'est mieux de préparer la pâte la veille et la laisser reposer au réfrigérateur de 8 h à 24 heure ou plus.. On met tout les ingrédients dans le bol du pétrin ou on peut tout simplement les mélanger dans une grande boite tupperware..la pâte doit être collante mais pas trop.. Le lendemain dégazer la pâte la couvrir et la laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.. Après faire des petites boules de taille identiques et laisser lever environ 1 heure.. Huiler vos mains et faire un trou avec vos doigts au milieu de la boule.. Faire frire les beignets dans l’huile chaude en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.. Les égoutter sur du papier absorbant et si désiré enrober les de sucre.. lasagnes aux courgettes Ingrédients -3 ou 4 petites courgettes - 3 oignons - à lasagnes - purée de tomate ou sauce aux tomates fraîche - mozzarella - basilic - herbes de Provence - huile d'olive - Sel, poivre. Préparation - Préchauffez le four à 220°C - Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive - Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur afin de former des lamelles. Coupez la mozzarella en lamelles. - Ajoutez oignons, basilic, herbes de Provence, sel et poivre à la purée de tomate - Dans un plat allant au four, alternez une couche de lamelles de courgettes, une couche de pâtes à lasagnes, une couche de purée de tomates, des lamelles de mozzarella, une couche de courgettes, une couche de pâtes, une couche de purée de tomates,... Et terminez par une couche de courgettes - Laissez cuire 30 minutes
Re: dimanche 8 septembre 2019oups...J'oubliais mon fils Adrien
Heureusement que tu es là Muriel Temps automnal. Bon dimanche
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