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mercredi 4 septembre 2019bonne fête aux Rosalie
et à Saint Ammien, Sainte Aussille, Sainte Candide, Saint Gerbert, Sainte Hermione, Sainte Ide, Saint Marin, ermite, Sainte Rosalie, Sainte Rose, Saint Thatuel, Saint Zarbel. St-Calétric, St-Océan, Ste-Rhuddlad, St-Thamel, St-Vitalique Quand il pleut pour les quatre temps, il faut piquer les boeufs et les juments. Septembre nous produit, le plus délectable des fruits. Moules au cidre Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. C'est la braderie de Lille Mangez des moules Ch'la brad'rie ed'lille Mingez des moules Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez les moules. Dans une cocotte, versez les moules et ajoutez le cidre et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Réservez les moules. Portez à ébullition le jus de cuisson et ajoutez la crème fraîche, le persil, salez et poivrez. Mélangez la sauce et versez-la sur les moules. Ma liste de course pour 4 personnes : 3 kg de moules, 30 cl de cidre brut, 20 cl de crème fraîche, 3 gousses d'ail, persil, sel, poivre. Poulet fermier Ingrédients 1 poulet d’env. 1,3 kg sel poivre 150 g de carottes 180 g de champignons de Paris 2 cs d’huile de tournesol 150 g d’oignons grelots 2 cc de concentré de tomates 2 dl de vin blanc 4 dl de fond de volaille 1 bouquet garni, p. ex. persil et thym 8 cs de crème acidulée Préparation 1. Découper le poulet en morceaux. Recouper les cuisses et les poitrines en deux. Assaisonner de sel et de poivre. Détailler les carottes en dés, couper les champignons en six. 2. Saisir les morceaux de poulet de tous les côtés dans l’huile, puis les retirer. Dans la même huile, faire revenir les carottes, les champignons et les oignons. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler un instant. Mouiller avec le vin. Ajouter le fond de volaille, puis la moitié du bouquet garni et le poulet. Couvrir et laisser braiser durant env. 30 min. Retirer le poulet et les herbes de la sauce. Faire réduire celle-ci jusqu’à épaississement. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et les réchauffer simplement. Hacher le reste des herbes. Les ajouter au poulet, ainsi que la crème. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec une polenta ou un risotto. Gâteau tout choco et amandes craquantes Ingrédients - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs - 2 petits suisses nature - 100 g de choco noir pâtissier - 100 g de chocolat/caramel - 60g de beurre - amandes effilées - pépites de chocolat noir Préparation Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Incorporer le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé. Ajouter ensuite les œufs et les petits suisses nature, mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Faire fondre au bain marie le choco noir pâtissier et le chocolat/caramel, avec le beurre. Ajouter ce mélange à l’appareil. Chemiser un moule à manquer de papier sulfurisé, y verser la pâte, saupoudrer d’amandes effilées et de pépites de chocolat noir. Laisser cuire entre 15 et 20 minutes.
Re: mercredi 4 septembre 2019Merci Muriel pour les infos et les recettes. Bon mercredi ensoleillée mais un peu frisquet lorsque je suis allée au marché. Bises à toutes
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