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mardi 3 septembre 2019bonne fête aux Grégoire
et à Sainte Dorothée, Saint Grégoire le Grand, pape, Saint Mansuy, Sainte Obdule, Sainte Phèbe, Saint Remacle, Sainte Sérapie, Sainte Vérène. St-Aigulphe (Ayoul), Ste-Euphémie, St-Mansuet (Mansuy) de Toul, St-Maurille, St-Rieul, St-Sandale À la saint Grégoire, il faut tailler la vigne pour boire. Pluie de la saint Grégoire, autant de vin en plus à boire Soupe de carotte Soupe de carotte est notée 4,3 sur 5 basé sur 10 avis 10 commentaires Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Epluchez les pommes de terre ainsi que les carottes. Disposez les légumes dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Faites les cuire 30 minutes. Mixez les légumes avec l'eau de cuisson. Si la soupe est trop épaisse ajoutez un peu d'eau. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. Saupoudrez de coriandre fraîche ciselée. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de carottes, 400 g de pommes de terre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, coriandre fraîche, sel, poivre. Croissants à la crème aux abricots Ingrédients Recette de la crème pâtissière aux amandes 300 g Crème pâtissière aux amandes Préchauffer le four, thermostat 9 (240°C) Cuisson 20 à 30 minutes Pour réaliser les croissants à la crème aux abricots 22 g de levure de boulanger 70 g d\'eau tiède (levure) 600 g de farine T45 50 g d\'oeuf (1 oeuf) 10 g de sel 65 g de sucre cristallisé 275 g de lait tiède entier 210 g de beurre 50 g d\'oeuf (dorer) (1 oeuf) 270 g d\'abricots 120 g de sucre cristallisé (sirop) 500 g d\'eau 23 g d\'amandes effilées 20 g de confiture (abricots, citron) Préparation Dans le bol du robot mélangeur ou pétrisseur, délayer la levure et l\'eau, ajouter la farine, l\'oeuf, le sel. Dans le robot mélangeur, ajouter le sucre, la moitié du lait, battre à vitesse lente puis plus rapide la pâte. Ajouter peu à peu le lait, vous devez obtenir une pâte souple. Laissez lever ou pousser pendant 30 min à température ambiante, en plaçant un papier film pour éviter le croûtage. Étaler la pâte sur le plan de travail, former une boule, placer une seconde fois dans le bol du pétrisseur, couvrir d\'un papier cuisson, réfrigérer, laisser lever pendant 1 h. Sortir la pâte du réfrigérateur, elle est bien levée, l\'abaisser, aplatir un peu le beurre, le poser sur l\'abaisse, Couvrir complètement le beurre. Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, allonger la pâte environ 3 fois sa longueur, puis la replier en trois, couvrir de papier film et réfrigérer 10 min. Recommencer cette opération 3 ou 4 fois. Respecter le temps de repos. Au dernier repos, abaisser la pâte sur 4 cm d\'épaisseur et sur une largeur de 32 cm. Découper cette largeur en 2 pour obtenir 2 bandes de 16 cm, puis faire des triangles de 10 cm de base environ que l\'on roule sur eux-mêmes en partant de la base. Disposer les croissants sur une feuille en silicone ou une plaque à four, en les cintrant pour leur donner la forme de croissant de lune, la pointe doit se trouver à l\'intérieur, ils doivent doubler de volume. Les dorer à l\'oeuf battu au pinceau, plusieurs fois pendant la levée qui doit durer au moins 30 à 45 min. Enfourner pendant 20 à 30 min environ. Laver les abricots sous l\'eau froide, les tailler en 2, dénoyauter. Dans une petite casserole, verser le sucre et l\'eau, porter à ébullition et ajouter les abricots. Dès que l\'ébullition recommence, stopper, laisser reposer 5 min puis égoutter. Couper en dés les abricots, puis les mélanger avec la crème pâtissière. Dans une petite poêle, verser les amandes effilées, les faire colorer à feu modéré, puis stopper la cuisson. Les croissants sont prêts, poser sur une grille de refroidissement. A l\'aide d\'un couteau électrique ou d\'un simple couteau, ouvrir une partie de l\'avant ou de l\'arrière du croissant, insérer délicatement la crème aux abricots. Badigeonner la partie supérieure du croissant de confiture, et poser délicatement les amandes effilées. Rôti de boeuf au vin rouge Ingrédients Rôti de boeuf au vin rouge - 1 rôti de palette de bonne taille - 1 demi bouteille de vin rouge - 1 petite conserve de pâtes de tomates - 2 feuilles de Laurier - 4 gousses d'ail entières - 1 cuillère à thé de thym frais ou séché - Sel et poivre au goût Préparation Placez tous les ingrédients dans la mijoteuse et faire cuire entre 8 heures à low. Si vous préférez brunir la pièce de viande initialement, comptez 6 heures de cuisson à low. Servir avec des légumes grillés.
Re: mardi 3 septembre 2019Bonjour et bon mardi à toutes merci aujourd’hui jade et Yan rentre au collège jade en 4 eme Yan en 5 eme
Re: mardi 3 septembre 2019Bonjour et bon mardi à toutes
Corentin va passer son bac cette année et Enzo rentre en 6ème
Re: mardi 3 septembre 2019Elora est entrée en 5ème et Florian est en seconde nouveau pour lui le lycée
Bonne soirée sous le soleil
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