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dimanche 18 aout 2019

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dimanche 18 aout 2019

Messageacm6 » 18.08.19, 9:18 am


bonne fête aux Hélène
et à Sainte Claire de Montefalco, Saint Crispe, Sainte Hélène, Saint Polyène. St-Agapit de Préneste, St-Flore, St-Raynaud, St-Rustique

À la sainte Hélène, la noix est pleine et le cerneau se met dans l'eau.

Tarte chocolat poire
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc au four th 5/6 (170°) pendant 10 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème et les amandes effilées.
Nappez le fond de tarte de sauce au chocolat. Ajoutez les poires épluchées et épépinées puis recouvrir de la préparation aux oeufs.
Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte sablée, 5 poires, 100 g de chocolat noir dessert, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 60 g de sucre, amandes effilées.

Verrines bananes caramel
Ingrédients
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
3 bananes
4 cuillères à soupe de caramel beurre salé
12 cuillères à soupe de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
Pour le crumble :
50 g de sucre
50 g de farine
50 g de beurre
Préparation
Couper les bananes en rondelles. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, avec le caramel au beurre salé.
Laisser caraméliser à feu doux jusqu’à « absorption » du caramel : environ 20 min à feu doux : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les sucres.
Repartir la préparation aux bananes dans le fond des 6 verrines. Puis verser par dessus la préparation au fromage blanc.
Laisser reposer. Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger sucre et farine. Faire fondre le beurre.
L’ajouter à la préparation farine/sucre. Mélanger jusqu’à obtention de « miettes » (ajouter un peu de sucre et/ou farine si le mélange ne s’émiette pas)
Verser la préparation du crumble sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four moyen pendant 20 min. Surveiller régulièrement et remuer à l’aide d’une pointe de couteau.
Pour finir, Lorsque le crumble est cuit, répartir le crumble sur les verrines.

Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
Ingrédients
4 darmes de saumon
curry en poudre
20 cl de crème fraîche
1 boîte de lait de coco
2 grosses pommes de terre
petits pois pré-cuits congelés
fromage rapé
sel, poivre
Préparation
Très facile, et quel bonheur le saumon cuit dans cette marinade coco curry !
Préparation
pour Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
1) Préchauffez le four th.6 (180°C).
2) Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites-les précuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 min.
3) Pendant ce temps, épluchez vos darnes en enlevant la peau et les arêtes.
4)Mélangez dans un saladier, le lait de coco, la crème fraiche, le curry (à volonté suivant vos goûts epicés), salez et poivrez.
5)Préparez vos cassolettes en y mettant, par personne, 1 darne, des petits pois (environ 2 c. à soupe), des pommes de terre précuites (1/2 par personne) et en recouvrant de sauce coco curry. Mettez un peu de fromage rapé par dessus et enfournez pendant 20 min.6Bon appétit
Muriel
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Re: dimanche 18 aout 2019

Messagejocelyne » 18.08.19, 9:22 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci
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Re: dimanche 18 aout 2019

Messagechrichri » 18.08.19, 10:06 am


bon dimanche
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Re: dimanche 18 aout 2019

MessageMomo7 » 18.08.19, 12:47 pm


Bon dimanche ensoleillé
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Re: dimanche 18 aout 2019

Messagebiqui » 18.08.19, 9:59 pm


Bonne fin de soirée orageuse.
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