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vendredi 2 aout 2019bonne fête aux Julien
et à Saint Étienne, pape, Saint Julien-Eymard. Ste-Alfreda (Etheldritha), St-Bohaire (Béthaire), St-Eusèbe, St-Guntaker, St-Rutilius Saint Julien brise glace ; s'il ne la brise, il l'embrasse. Si le jour de saint Julien est trouble, il met le vin au double. À la Saint-Eusèbe, Au plus tard, fais battre la gerbe Bruschetta tomates mozzarella Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Egouttez et couper la mozzarella en lamelles. Faites griller les tranches de pain sous le grill du four (ou au grille-pain). Frottez les tartines avec la gousse d'ail épluchée. Versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomates et quelques lamelles de mozzarella sur chaque tartine. Salez, poivrez, parsemez de basilic, ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez th 6 (180°) pendant 15 minutes. Vous pouvez ajouter également une tranche de jambon de Parme Ma liste de course pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne ou pain à bruschetta, 3 tomates, 1 boule de mozzarella, 1 gousse d'ail, huile d'olive, basilic, sel, poivre. Sablés au citron Ingrédients Préchauffer le four, thermostat entre 6 et 7 (190°C) 30 min pour 2 cuissons Pour réaliser les sablés au citron 125 g de beurre 60 g de sucre cristallisé 7 g de zestes de citrons (5) 25 g de jus de citron 190 g de farine T55 10 g de sucre cristallisé (saupoudrer) Préparation Prélever le zeste des 5 citrons, presser un demi-citron, peser le jus. Préparer les feuilles de silicone (2) ou le papier cuisson pour les sablés. Dans le bol d'un robot mélangeur, placer le beurre en dés, le sucre cristallisé, installé le fouet K et réduire en pommade. Dès que le beurre est en pommade, ajouter les zestes de citron et le jus, la farine, mélanger pour obtenir une pâte souple. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et réaliser les formes que vous désirez (triangles, carrés, etc.), placer sur les feuilles de silicone. Saupoudrer vos triangles ou formes de sucre cristallisé ou semoule, piquer le triangle avec une fourchette. Enfourner pendant 15 à 20 min pour les faire dorer. FRITTATA DEUX FROMAGES AU RIZ, CHOU FRISÉ ET CHILI Ingrédients 2 c. à soupe (30 ml) - huile d’olive 1 petit oignon, finement tranché 1 gousse d’ail hachée 8 tasses (2 l) - feuilles de chou frisé (environ une demi-botte) 1/2 c. à thé (2 ml) - sel et flocons de chili (chacun) 1 1/4 tasse (300 ml) - riz brun des États-Unis, cuit 8 œufs 1/2 tasse (125 ml) - fromage ricotta égoutté 1/2 tasse (125 ml) - cheddar extra fort, râpé Préparation Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif, puis faire revenir l’oignon et l’ail en remuant souvent pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chou et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il tombe. Ajouter le sel et les flocons de chili. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé, environ 1 minute. Incorporer le riz. Étaler le mélange dans un moule à tarte en verre ou en céramique de 23 cm (9 po). Dans un bol, fouetter les œufs et la ricotta jusqu’à l’obtention d’un mélange assez homogène, sans que tous les morceaux de fromage soient défaits. Verser uniformément sur le mélange au riz. Parsemer de cheddar. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce que le mélange soit figé au centre et bien gonflé, environ 35 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille au moins 10 minutes avant de couper en pointes et de servir. Servir chaud ou à la température ambiante.
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