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samedi 20 juillet 2019bonne fête aux Marina
et à Saint Anségise, Saint Aurèle, évêque, Saint Calimer, Saint Cybar, Sainte Donatille, Sainte Marguerite, martyre, Sainte Marina, Sainte Sévère, Saint Vilmer. St-Élie (Elijah), St-Joseph Barsabbas, Ste-Wilgeforte, St-Wulmar, Autour de la sainte Marguerite, longue pluie est maudite. À la sainte Marguerite, forte pluie est maudite. À la sainte Marguerite, pluie jamais au paysan sourit. Mais la pluie à la sainte Anne, pour lui c'est de la manne. S'il pleut à la sainte Marguerite, les noix seront rentrées bien vite. Gâteau aux cerises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure ainsi que la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre fondu puis les oeufs un à un en mélangeant au fouet. Versez les cerises et mélangez. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 35 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 500 g de cerises dénoyautées, 3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique. Comme des nems bretons Ingrédients Durées : Préparation : 1 heure 38 min. Repos : 30 min. Cuisson : 8 min. Totale : 2 heures 16 min. -Ingrédients 8 crêpes 4 pommes 3 cuillères à soupe de raisins secs 100 ml de rhum 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 3 cuillères à soupe de Beurre clarifié 2 cuillères à soupe de sucre de canne 2 oranges 1 verre de whisky Préparation La recette pas à pas : 1) Préparez la compote avec 4 pommes. 2) Faites gonfler 3 cuillères à soupe de raisins secs puis faites les macérer dans 1 verre de whisky 30 minutes, et égouttez. 3) Faites griller 3 cuillères à soupe d'amandes effilées soit dans une poêle, soit sur une plaque à pâtisserie au four. Elles doivent êtres à peine blondes. Mélangez la compote avec les raisins et les amandes grillées, en gardant quelques amandes pour la décoration. 4) Étalez une crêpe devant vous. 5) Coupez les bords droit et gauche. 6) Déposez un petit paquet de préparation au début de la crêpe. 7) Commencez à rouler vers l'avant un tour. Ensuite repliez les bords vers l'intérieur... 9) ...soigneusement. 10) Et continuez à rouler encore un tour. 11) Puis coupez l'excédent de crêpe. 12) Réservez en posant le roulé coté -ouverture- en dessous. Répétez l'opération autant de fois que vous avez de crêpes. Faites chauffer les assiettes de service 13) Dans une grande poêle, faites fondre 3 cuillères à soupe de Beurre clarifié et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre de canne. Dès que l'ensemble est à peine coloré, posez délicatement les roulés, toujours coté -ouverture- en dessous, pour bien les sceller avec le caramel de la cuisson. 14) Faites ainsi dorer les roulés sur tout le tour en surveillant bien la coloration (pas trop caramélisé). Ensuite réservez les sur une assiette bien chaude, ou bien dans les assiettes de service. 15) Remettez la poêle sur le feu, et versez y le jus des 2 oranges. Déglacez bien le fond et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Répartissez alors sur les roulés et servez sans attendre. Penne à la crème, courgettes et lardons Ingrédients 300 gr de pâtes sèches penne Rigate 180 gr de lardons gros fumés 1 coupelle de cœur de Bouillon Maggi légumes 1 courgette 20 cl de crème liquide 1/3 oignon blanc 5 feuilles de basilic Une pincée de sel et une pincée de poivre Préparation Faire cuire les pâtes al dente Lavée et coupez les courgettes et l'oignon en petits des. Faites les revenir avec les lardons environ 10 min à feu moyen dans une poêle. Réservez le semble sur du papier absorbant. Dans la même poêle, versez la crème liquide, ajoutée le cœur de bouillon de légumes et remuez vivement. Laissez épaissir 2 minutes. Ajoutez les pâtes et le mélange courgette, lardons. Assaisonnez a votre convenance. Au moment de servir, parsemez vos pâtes de basilic ciselé.
Re: samedi 20 juillet 2019Nous sommes allés chercher les petits enfants pour 2 semaines de vacances
Bonne soirée estivale
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