et à Saint Abudème, Sainte Bonose, Saint Catulin, Saint Évronie, Saint Jacques de Nisibe, Saint Narsée, Saint Pléchelm, Sainte Veneuse, Sainte Zosime. Ste-Abondance, St-Antioche, St-Baudouin de Rieti, St-Bonaventure, St-Cyriaque, Ste-Reginswide, St-Vladimir de Kiev
Juillet sans orage, famine au village.
Si la saint Jacques est serein, l'hiver sera dur et chagrin.
Goulash de boeuf
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 2h10
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante une quinzaine de secondes. Egouttez-les puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Dans une cocotte faites fondre la moitié du beurre et faites-y revenir les oignons et l'ail 4 minutes.
Ajoutez le reste du beurre puis faites-y revenir les morceaux de viande. Ajoutez ensuite le paprika, les morceaux de tomates, le bouquet garni et un verre d'eau. Salez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 2 heures.
Ajoutez ensuite la crème fraîche, mélangez et servez immédiatement avec des pommes de terre vapeur.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de paleron de boeuf coupé en morceaux, 4 oignons, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de paprika, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, sel.
Flognarde
Ingrédients
Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn
Pour 6 personnes :
– 2 pommes (ou poires, fruits de saison)
– 1 verre à eau de sucre en poudre
– 1 verre à eau de farine
– 2 verres à eau de lait
– 2 cuillères à café de fleur d’oranger
– 3 œufs
Préparation
Un dessert santé, léger et gourmand

Facile à faire

Sans ingrédient insolite

Venez par ici, cette recette est faite pour vous

Bon appétit

- Chauffez le four à 210°C (Th.7).
- Coupez les pommes épluchées en cubes. Faites-les revenir dans une poêle.
- Étalez-les dans un moule graissé (huile). Mélangez au mixer le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et le lait et mixez. Ajoutez la fleur d’oranger.
Versez uniformément la pâte sur les pommes.
Puis enfournez pendant 30 minutes.
Riz aux crevette et curry
Ingrédients
-Riz
-300g de crevettes
-Huile d'olive
-Ail
-Sel et poivre
-Huile d'olive
-Sauce soja
-Vinaigre balsamique
-Curry
-Muscade
Préparation
Décortiquer les crevettes rose.
Dans une assiette creuse mettre l'huile d'olive et l'ail, saler, poivrer puis incorporer les crevettes laisser mariner.
Faite cuire votre le riz. pour la sauce, dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillères à soupe de curry et 1 cuillères à café de muscade .
Ensuite faite revenir les crevettes 3 min de chaque cotés Servez votre riz dans de grands bols ajouter la sauce avec une cuillère a soupe, mettre les crevettes par dessus puis ajouter le jus de cuisson.
Astuce pour émoustiller ajouter une petite rondelle de fruit (banane)et pour les amateur de piquant ajouter quelque goûtes de tabasco.
Régalez-vous!