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dimanche 14 juillet 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 14 juillet 2019aujourd'hui nous fêtons Fête Nationale
et Saint Bonaventure, Saint Camille, Saint Libert, Saint Optatien, Sainte Reinoffe, Sainte Toscaine. St-Deusdedit (Freithona), St-François Solano, St-Gaspard de Bono, St-Humbert de Romans, Ste-Ragenulfe Pluie du matin, en juillet est bonne au vin. Filet mignon de porc à la moutarde Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 16 min. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre une dizaine de minutes. Coupez le filet mignon et tranches. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de porc 3 minutes par face. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons cuits et mélangez. Versez la sauce avec les champignons sur la viande et laissez chauffer le tout quelques secondes. Servez bien chaud et accompagnez ce plat de légumes frais ou de pâtes fraîches. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de filet mignon de porc, 10 champignons de paris, 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de moutarde, 4 cl de vin blanc sec, beurre , sel, poivre. Chips de pommes de terre Ingrédients Bain de friture cuisson 15 minutes environ Chips de pommes de terre 900 g de pommes de terre (monalisa) 2 g de sel 1 g de cumin en poudre Préparation Éplucher les pommes de terre, laver sous l\'eau froide, placer dans un saladier rempli d\'eau. Tailler les pommes de terre en fines rondelles. Placer les pommes de terre au fur et à mesure dans un saladier puis, rincer abondamment sous un jet d\'eau froide, égoutter. Placer les rondelles de pomme de terre sur une serviette, sécher, placer dans une assiette. Dans une assiette de service placer un papier absorbant. Ne placez pas toutes les rondelles de pommes de terre en même temps dans le bain de friture, diviser en 2 ou 3 fois, laisser dorer, saler, saupoudrer de cumin. Soupe à l'oignon et aillette à la crème Ingrédients 45 g de beurre allégé 500 g d'oignons 65 g d'aillettes 27 g de farine 1,5 l d'eau 3 g de sel 3 g de cube de boeuf 1 g de cinq-épices 0,5 g de poivre 38 g de jaunes d'oeuf 8 g de persil 1 g de thym 2 g de ciboulette 200 g de bière 180 g de crème allégée 30 g de beurre allégé 60 g de pain de mie rassis Préparation Couper les deux extrémités de l'oignon, éplucher, couper verticalement, émincer. Trier, laver, la ciboulette. Éponger, ciseler la ciboulette. Laver le thym sous l'eau courante, effeuiller. Couper la racine de l'aillette, laver en vérifiant chaque feuille sous l'eau courante. Émincer. Dans le wok, faire fondre le beurre, ajouter les oignons. Dans le wok, ajouter les aillettes. Faire blondir pendant 6 minutes en mélangeant régulièrement. Dès qu'ils sont colorés, saupoudrer de farine, mélanger. Dans le wok, verser l'eau et porter à ébullition. Saler, ajouter le cube de boeuf, le cinq épices. Mélanger. Dans le wok, ajouter le poivre. Dans le bol du robot mixeur, placer les 2 jaunes d'oeuf, le persil, le thym, la ciboulette. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la bière, la crème. Mélanger pendant 2 minutes. Incorporer la préparation du bol du mixeur dans la soupe, mélanger, stopper. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Couper le pain de mie en lui donnant des formes variées. Faire colorer les croûtons. Verser dans la soupe.
Re: dimanche 14 juillet 2019Merci muriel pour les infos et les recettes
![]() Bon dimanche sous le soleil, déjà 22 à 8 heures
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