et à Saint Agrippin, Saint Avit, abbé, Saint Hypace, Saint Isaure, Saint Ismaël, Saint Jérémie, martyr, Saint Manuel, Sainte Musque, Saint Pérégrin, Saint Prior, Saint Régnier, Saint Renié, Saint Sabel, Saint Vorle, Saint Vrime. St-Adulfe, St-Antide, St-Blitharius (Blier)
St-Gondulphe, St-Herbaud, St-Hervé, St-Nicandre, St-Rambold (Ramnold)
Soleil à la saint Hervé, fait présager d'un bel été.
Rillettes de thon
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Egouttez le thon et versez-le émietté dans un saladier.
Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez.
Epluchez l'échalote. Mixez-la avec les câpres et incorporez ce mélange dans le saladier.
Ajoutez le fromage blanc, la ciboulette, salez et poivrez puis mélangez le tout.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez ces rillettes sur des morceaux de pain grillé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 boîte de thon au naturel, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 cuillère à soupe de fromage blanc, sel, poivre, ciboulette ciselée.
Filet mignon de porc laqué au miel... Pas seulement mignon

Ingrédients
• Deux filets mignons de porc
• 10 càs de sauce soja
• 8 càs de miel liquide plutôt doux, soit miel d’acacia ou mille fleurs.
• 1 càs de gingembre en poudre
• ½ càc de quatre épices
• Sel
• Poivre
• 50 g d’amandes effilées
Préparation
Filet Mignon de porc laqué au miel
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : minimum 12 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour environ : 6 à 8 gourmets selon votre gourmandise
La recette :
La veille, préparez la marinade de vos filets mignons.
Dans une casserole, sur feu doux, versez votre sauce soja, le miel, le gingembre en poudre, les épices, le sel et le poivre.
Une fois le miel fondu, mélangez bien et enlevez du feu.
Dans un plat creux, déposez vos filets mignons et arrosez-les de votre mélange.
Vos filets doivent être complètement recouverts de marinade.
Et voilà, c’est fini ou presque... Filmez le tout, mettez au frais et pensez à autre chose

Le lendemain, préchauffez votre four à 200 degrés (th5/6) et disposez vos filets dans un plat et arrosez-les avec votre marinade. Ensuite, prenez l’apéritif en famille…
La viande va cuire toute seule. Un quart d’heure d’un côté... Un quart d’heure de l’autre... Arrosez de temps en temps avec votre jus, ce sera meilleur.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson de votre viande, torréfiez vite fait les amandes dans une poêle chaude.
Passez ensuite deux minutes votre viande au grill pour la laquer. Restez le nez dessus, ce serait dommage de la brûler maintenant


Présentez la viande en tranches avec quelques amandes et un dôme de riz. Savourez

Mantecados espagnols (polvorones )
Ingrédients
Ingrédients (900 grammes) :
175 grammes de saindoux (ou margarine )
250 grammes de sucre
125 grammes d'amandes grillées écrasées
350 grammes de farine
5 grammes de poudre de cannelle
Mantecados
Préparation
Faites chauffer la farine à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
Une fois la farine colorée, ajoutez-y les amandes et laissez refroidir.
Battez le saindoux jusqu'à obtenir une texture mousseuse puis ajoutez le sucre et la cannelle.
Continuez à battre et ajoutez petit à petit la farine et les amandes. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Versez la pâte sur une surface plane (pas plus de 2 cm de hauteur) et découpez des morceaux ronds.
Placez au four à 150º C jusqu'à ce que les mantecados dorent puis retirez-les du four.
Laissez refroidir et dégustez
