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vendredi 14 juin 2019

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vendredi 14 juin 2019

Messageacm6 » 14.06.19, 5:55 am


bonne fête aux Elisée
et à Saint Anastase, Saint Basile le Grand, Sainte Digne, Saint Elisée, Saint Euspice, Saint Métrophane, Saint Quintien, Saint Rufin, Saint Torquat, Saint Valère. St-Dogmaël

À la saint Rufin, cerises à plein jardin.

Ile flottante ou Oeufs à la neige
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Repos : 3h
Commencez par préparer la crème anglaise : versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirer du feu.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 70 g de sucre à l'aide d'un fouet. Versez le lait chaud petit à petit sans cesser de mélanger.
Versez la crème dans la casserole. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois qu'elle nappe votre cuillère, la crème est prête. Versez-la alors dans un récipient. Laissez-la refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur au moins 3 heures.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les 30 g de sucre sans cesser de battre.
Faites bouillir une casserole d'eau. Baissez le feu et déposez dans l'eau frémissante des morceaux de blancs d'oeufs en neige. Faites les pocher quelques secondes.
Disposez les blancs d'oeufs dans des coupes à dessert individuelles. Recouvrez-les de crème anglaise et de caramel. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
40 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs, 1 gousse de vanille, 70 g + 30 g de sucre en poudre, sel.

Rôti de porc au lait
Ingrédients
Préchauffer le four, thermostat 6-7 (200°C)
cuisson 2 heures
Pour réaliser le rôti de porc au lait
40 g huile d'olive
195 g d'oignons rouges
15 g de gousses d'ail
1,2 kg rôti de porc
750 g de lait entier
0,6 g de poivre
1,2 g de feuilles de laurier
2,8 g de menthe fraîche
4,4 g de thym frais
2,5 g de sel
Pour réaliser la sauce au nectarine
80 g de crème liquide entière
110 g de nectarine soit 1
2 g de sel
0,6 g de poivre du moulin
Préparation
Éplucher les oignons, laver sous l'eau froide, émincer. Éplucher les gousses d'ail. Laver la nectarine, couper en morceaux.
Laver le thym, la menthe, le laurier, éponger. Dans une petite poêle, verser l'huile, ajouter les oignons, l'ail, faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
Dans un plat à four à bord haut, placer le rôti de porc, laver sous froide et éponger, ajouter le lait froid, le poivre, le laurier, la menthe, le thym.
Dans le plat à four, ajouter le sel, la cuisson des oignons et de l'ail, cuire pendant 30 minutes.
Dès que les 30 minutes sont écoulées, retourner le rôti de boeuf, recommencer toutes les 30 minutes pour avoir une cuisson uniforme.
En fin de cuisson, dès que le rôti est cuit, prélever 150 gr de lait de cuisson, le placer dans un blender, ajouter la crème, la nectarine, sel, poivre, mixer pendant 1 minute.
Filtrer la sauce, et vous constaterez qu'elle est épaisse et donc pas besoin de farine, ni de maïzena. Verser dans une petite casserole.
Dans la casserole, faire chauffer la sauce, goûter, rectifier l'assaisonnement, dès que vous sentez la sauce prendre du goût, stopper la cuisson.
Couper le rôti au couteau électrique, les tranches sont plus régulières, servir avec des pommes de terre ou légumes vapeur accompagner de la sauce.
Conseils: :
Recette d'une grande simplicité, économique, le rôti est fondant. Vous pouvez aussi faire cette recette dans un autocuiseur avec une cuisson lait et rôti pendant 1 h à 1h 30 environ.
Si vous possédez un jardin, n'hésitez pas à utiliser les herbes aromatiques, pour parfumer le lait.
Vous pouvez également servir avec des demi-nectarines, revenus au beurre et présentés avec le rôti.

Fondant à la noix de coco
Ingrédients
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
6 oeufs
200 g de sucre
20 cl de crème fraîche liquide
200 g de noix de coco
50 g de maïzena
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre & Ajouter la crème fraîche liquide, mélanger
Préchauffer le four à 180°
Ajouter la noix de coco rapée, mélanger,
Ajouter la maïzena, mélanger
Verser dans un moule beurré fariné
Enfourner environ 25 à 30 mn
Muriel
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Re: vendredi 14 juin 2019

Messagejocelyne » 14.06.19, 6:27 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci
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Re: vendredi 14 juin 2019

Messagebiqui » 14.06.19, 10:47 am


Un jour il pleut, un jour il fait beau....
;rire ;rire ;rire Il va falloir se décider pour la météo...
Bonne journée ! ;amour
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Re: vendredi 14 juin 2019

Messageloly » 14.06.19, 12:27 pm


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 14 juin 2019

MessageMomo7 » 14.06.19, 4:39 pm


Un jour beau un jour gris !!!!
Bonne soirée
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Re: vendredi 14 juin 2019

Messagechrichri » 14.06.19, 8:39 pm


bonne soirée
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