bonne fête aux Guy
et à Saint Amphion, Saint Argenis, Saint Charitaine, Saint Eskill, Saint Guy, Saint Jean de Sahagun, Saint Libérien, Saint Nazaire, Saint Olympe, Saint Onuphre. Ste-Cunère, St-Gerbaud, St-Odulphe
Abeilles en mai valent un louis d'or, abeilles en juin c'est chance encore.
Bricks de camembert aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites les revenir dans une casserole avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Coupez le camembert en deux. Faites fondre une moitié dans une casserole avec le lait et coupez le reste du fromage en lamelles.
Superposez deux feuilles de bricks. Déposez eu centre, 1/4 des pommes cuites, 1/4 des lamelles de camembert et 1/4 de la crème au fromage. Refermez les feuilles de bricks. Répétez l'opération pour les 3 autres.
Déposez les bricks au fromage dans un plat allant au four, étalez un peu de beurre fondu sur le dessus et enfournez une quinzaine de minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 feuilles de bricks, 1 camembert, 3 pommes, 30 g de beurre, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre.
Pain à la tomate
Ingrédients
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- basilic
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel, poivre
Préparation
Couper les tomates en 2 .
Les passer à la râpe afin de récupérer toute la pulpe.
Ajouter l'huile d'olive, l'ail écrasé, le basilic, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout.
Garder au frais environ 1 h00 avant de servir.
Au moment de servir, faire griller de tranches de pain.
POUR UNE ENTREE :
Mettre les tomates dans des bols individuels et servir accompagnés des tranches de pain grillées.
POUR UN APERITIF:
Mettre la pulpe de tomates sur chaque tartine grillée
Caramels aux cacahuètes
Ingrédients
Caramels aux cacahuètes
200 g de sucre cristallisé
55 g de miel (choix)
90 g de beurre
110 g de crème entière liquide
200 g de cacahuètes
40 g de graines de sésame
Préparation
Enlever la peau des cacahuètes, dans une grande casserole, placer le sucre, le miel, le beurre, la crème, porter à ébullition, puis mettre à feu doux.
Laisser colorer l'ensemble, dès que la couleur caramel se précise, ajouter les cacahuètes.
Mélanger les cacahuètes pendant plusieurs min au thermomètre à sucre vous devez obtenir de 155 à 160°C selon la coloration désirée.
Saupoudrer les moules en silicone de graines de sésame, puis verser la préparation bouillante dans les moules.
Laisser refroidir pendant 15 min puis les sortir et les placer dans une assiette pour continuer le refroidissement.
Conseils: :
Vous pouvez casser en morceaux les cacahuètes, si vous le désirez et vous pouvez les torréfier à sec dans une poêle pour donner plus de goût.
Au lieu d'utiliser les moules en silicone, vous pouvez le faire sur du papier cuisson et le couper en carrés ou rectangles avec un emporte-pièce ou un couteau.
Vous pouvez les mettre également dans des petits moules en silicone pour des bonbons ou autres formes.