bonne fête aux Diane
et à Saint Colomb, St-Ephrem le Syrien, St-Silvestre Ventura, Sainte Diane, Saint Félicien, Saint Liboire, Sainte Pélagie, Saint Prime, Saint Vincent diacre.
Juin fait pousser le lin, et juillet le rend fin.
Pamplemousses en salade
Niveau : Très facile Préparation : 15 min.
Coupez les avocats en deux, retirez-leur le noyau et coupez la chair en morceaux.
Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.
Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat avec les crevettes roses, le saumon fumé coupé en lamelles, les dés de tomates, la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron et les feuilles de laitue.
Coupez les pamplemousses en 2, retirez la chair du fruit et ajoutez la dans le saladier. Mélangez le tout.
Garnissez les coques de pamplemousse de ce mélange. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pamplemousse rose, 1 avocat, 10 crevettes roses décortiquées, 2 tranches de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à café de jus de citron , 1 grosse tomate, quelques feuilles de laitue.
Tarte poire chocolat
Ingrédients
1 rouleau de pate feuilletée
3 grosses poires (conférence)
200 g de chocolat au lait
1 oeuf
10 cl de crème liquide
1 cc de café
Préparation
1) Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur et posez les en rosace sur le fond de tarte.
2) Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans un peu de café.
3) Hors du feu, ajoutez l'œuf et la crème. Versez sur les poires.
4) Faites cuire environ 15 minutes à thermostat 7.
Crackers au fromage
Ingrédients
150g de farine
150 g de beurre
100g de fromage rapé
Préparation
Il faut tout simplement mélanger la farine avec le beurre (souple), sel et poivre ;ajouter du fromage râpé et faire une boule que l'on réserve au réfrigérateur entouré dans un film alimentaire pendant deux heures.
Après étaler la pâte au rouleau sur un Roulpat et détailler avec un emporte pièce. Mettre sur une Silpat et au four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes ,suivant la taille des crackers.
Nous les avons mangés à l'apéritif avec de la tapenade. Très bon.
On peut aussi mettre d'autres fromages comme du parmesan ou remplacer une partie de l'emmental par de la mimolette.
J'ai vu après qu'il fallait mettre un peu d'eau dans la quand on fait la pâte mais cela a bien fonctionné sans.