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dimanche 2 juin 2019bonne fête aux Blandine
et à Saint Alcibiade, Saint Attale, Sainte Bibliade, Sainte Blandine, Saint Elme, Saint Elpide, Sainte Émilie, Saint Épagathe, Saint Érasme, Sainte Grate, Saint Guit, Saint Matur, Sainte Potamie, Saint Pothin, Saint Sadoc, Saint Sancte, Saint Vettius. Ste-Ausone, St-Eugène 1er, St-Marcellin, St-Octobre, St-Pontique, Ste-Potomène, Ste-Rodane Saint Marcellin, bon pour l'eau, bon pour le vin. À la saint Pothin, bonhomme, sème ton sarrasin. Salade de concombre au yaourt et à la menthe Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Préparez le concombre : épluchez-le et coupez le en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur puis mettez les dans un saladier. Dans un bol, préparez la sauce au yaourt : mélangez les yaourts avec la menthe ciselée, l'ail réduit en purée et le citron. Salez, poivrez et mélangez cette sauce avec les concombres dans le saladier. Réservez au frais si vous ne mangez pas tout de suite. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 yaourts nature, 1 grand concombre, La moitié d'un citron (pour le jus), Quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre. Confiture Fraises et rhubarbe Ingrédients 1 litre (4 tasses) de fraises fraîches coupées en dés 1 litre (4 tasses) de rhubarbe fraîche coupée en dés 500 ml (2 tasses) de sucre 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron Préparation 1. Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température élevée (High) 1 heure. 2. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 3 heures pour permettre au liquide de s’évaporer et ainsi obtenir une confiture plus épaisse. Poursuivre au besoin.Verser dans quatre pots stérilisés d’une contenance de 250 ml (1 tasse). 3. La confiture se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur. Pour une conservation de plusieurs semaines, congeler les pots. Gratin d’aubergines frites Ingrédients -4 aubergines -4 tomates râpés -2 gousses d’ail écrasés -Un bouquet de persil et de coriandre hachés -2 cuillères à soupe de concentré de tomates -1 cuillère à soupe d'huile -150g de fromage râpé -Huile de friture -Sel -cumin -piment fort Préparation - Mélanger dans un bol le persil et la coriandre hachés, le cumin, le piment fort, le sel, l’ail écrasés, bien mélanger. - Laver soigneusement les aubergines et les essuyer. - Retirer les extrémités des aubergines mais ne pas les éplucher, faire 4 incisions dans les côtés d'aubergines, remplir les incisions avec la précédente préparation. - Faire frire les aubergines dans un bain d'huile chaude, Poser-les sur du papier absorbant. - Entre temps, mettre les tomates râpés dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, le concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de la préparation et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Disposer les aubergines frites dans un plat allant au four, verser au dessus la sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé. - Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes. - Servir aussitôt
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