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dimanche 26 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 26 mai 2019bonne fête aux Bérenger et à Saint Augustin de Cantorbéry, Saint Béranger, Sainte Bérangère, Saint Brix, Saint Éleuthère, Saint Gan, Sainte Mindine, Saint Philippe Néri, Saint Zacharie. St-Gond (Godon), Ste-Marianne de Parédès, St-Prisque, St-Prix Quand il pleut à la saint Philippe, le pauvre n'a pas besoin du riche. Soleil à la saint Bérengère, présage d'un bel été et hiver. Gratin de pâtes aux fromages Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les. Dans une casserole, faites fondre les fromages avec la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Dans un plat à gratin, versez les pâtes cuite. Recouvrez les pâtes de la sauce aux 3 fromages. Enfournez 15 minutes th 7 (210°). Mangez ce gratin bien chaud avec une tranche de jambon. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de pâtes creuses, 200 g de gorgonzola, 100 g d'emmental râpé, 100 g de parmesan râpé, 30 cl de crème liquide, sel, poivre. RECETTE DE DONUTS AMÉRICAINS Ingrédients Ingrédients pour 12 donuts: 25 grammes de levure de boulanger fraîche (0,88 onces) 90 grammes ou 100 ml d’eau tiède (3,4 onces liquides) 275 (140 + 135) grammes de farine (9 onces) Huile à frire 4 jaunes d’oeufs (50 grammes) 15 grammes de lait (0,5 onces) 60 grammes de sucre (chiffre modifié suite à un commentaire, prenez 30g si vous les voulez moins sucrés) soit 2,1 onces 30 grammes de beurre (1,05 onces) sel Matériel : friteuse ou grosse casserole / poelle passoire (pour essorer) robot pétrisseur / machîne à pain / des muscles si on n’a pas tout ça Préparation Etape pour le levain: Emietter la levure (3g ou 0,1 onces) dans un bol Rajouter 90 g d’eau (environ 100 ml ou 3,4 onces liquides) Remuer pour dissoudre la levure Rajouter 140 g de farine (4,9 onces) Travailler à la main Placer le levain dans un plat fariné Laisser reposer la pâte sous film pendant 1h-1h30 pour le laisser gonfler Etape pour la pâte : Mettre le levain dans le robot Rajouter les 15 g de lait (0,5 onces) Pétrir avec le robot Rajouter la levure de boulanger fraîche (20 g ou 0,7 onces) Pétrir avec le robot Rajouter le sucre (30 g ou 1,05 onces) Pétrir Rajouter la farine (125 g ou 4,4 onces) Pétrir Rajouter les 4 jaunes d’oeufs Pétrir Rajouter le beurre mou Pétrir Rajouter le sel Placer la pâte dans un plat fariné, sous film Laisser lever dans le four allumé pendant 1h-1h30, avec un récipient rempli d’eau Etape pour façonner pour les donuts : Travailler la pâte avec de la farine Fariner le plan de travail Couper des blocs de 40 g (1,4 onces) de pâte (bien être régulier) Travailler chaque bloc en forme de boule Réaliser la forme de donut en mettant un doigt au milieu de la pâte Laisser reposer dans le four comme précédemment pendant 45 min Etape de la friture : Une fois l’huile de friture chaude (180°) Placer les donuts dans la friteuse Les faire frire deux minutes de chaque côté Les placer sur un papier absorbant Brochettes de poulet aux deux poivrons Ingrédients Pour 8 brochettes : – 4 blancs de poulet – 1 poivron vert et 1 poivron jaune taillés en carrés de 3 cm de côté – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – tabasco, coriandre en poudre – 1 cuillère à café de curry en poudre – le jus de deux citrons – sel, poivre. Préparation Mélanger les jus de citrons, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive , 2 gouttes de tabasco, une pincée de coriandre et le curry. Saler et poivrer. Bien mélanger. Détailler les blancs de poulet en cubes de 2 cm environ, les plonger dans cette marinade, mélanger intimement et laisser mariner au moins 3 heures . Essuyer les cubes de poulet avec du papier absorbant. Rectifier si nécessaire l’assaisonnement de la marinade, puis réserver au frais. Embrocher morceaux de poivrons verts et jaunes et cubes de poulet sur des piques de métal. Huiler légèrement les brochettes et cuire sur le gril pendant 10 à 12 minutes . Retourner souvent les brochettes en les humectant d’un peu de marinade. Servir chaud.
Re: dimanche 26 mai 2019Bonjour et bon dimanche à toutes merci, bonne fête à toutes les mamans nous on fête les 13 de jade aujourd’hui
Re: dimanche 26 mai 2019Bon anniversaire à Jade, nous on a fêté l'anniversaire de ma fille ( c'est demain ) 46 ans
Bon w.e. sous le soleil, bonne fête à toutes les mamans
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