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jeudi 2 mai 2019bonne fête aux Boris
et à Saint Athanase, Sainte Avoye, Saint Boris, Sainte Flaminie, Saint Second martyr, Saint Urbain évêque, Saint Valbert, Sainte Vivrède, Sainte Zoé. Ste-Élénarie, St-Luthard, Ste-Mafalda du Portugal, St-Néopole, St-Vindémial, Ste-Wiborade (Guiborate) Mai sans rose, rend l'âme morose. Quand le raisin naît en mai, il faut s'attendre à du mauvais. Vin de mai, piquette de chai. Fleur de mai, il faut s'y fier. À la Saint Boris, mai fait ou défait. Au jour de la saint Boris par malheur, c'est un mauvais vendangeur. Pluie de mai grandit l'herbette, mais c'est signe de disette. Gigot d'agneau au romarin Niveau : Facile Préparation : 20 min. Cuisson : 1h30 Epluchez et hachez la gousse d'ail. Mélangez-la dans un bol avec l'huile d'olive, le vin blanc, le romarin, un peu de sel et de poivre. Déposez le gigot d'agneau dans un plat allant au four. Badigeonnez-le de marinade. Coupez le beurre en morceaux et déposez-les sur l'agneau. Enfournez le gigot th 7 (210°) à raison de 15 minutes par livre. Pendant la cuisson de votre viande, arrosez-la fréquemment du jus de cuisson. Servez ce gigot d'agneau avec une purée de pommes de terre maison ou des pommes de terre sautées. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau, 1 bouquet de romarin, 1 gousse d'ail, 5 cl de vin blanc sec, 40 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Boulettes de Chou-fleur Ingrédients Ingrédients pour 8 pièces: -350 g de chou-fleur -2 oignons -2 gousses d’ail - 10 cl de crème végétale - Huile d’olive - 5 cuil. à soupe de maïzena -persil - noix de muscade râpée -curry - sel - poivre Préparation Hacher au couteau le chou-fleur de façon obtenir des petits cubes. Éplucher et hacher les oignons. Les faire suer avec le chou-fleur dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laisser refroidir dans un bol à part. Assaisonner et ajouter les épices, le persil et l’ail hachés. puis verser la crème végétale. Bien mélanger en ajoutant progressivement la maïzena. Faire des boulettes de la taille de votre choix puis disposer les dans une poêle huilée. Cuire à feu doux Tarte chocolat-banane Ingrédients Préparation: 20mn. Cuisson: 35 mn. · 1 pâte sablée · 150 g de chocolat · 3 bananes · 25 9 de beurre · 1 botte de lait concentré sucré de 350g · Zeste râpé et jus de 1 citron · 2 feuilles de gélatine Décoration · Banane · Jus de citron. Préparation Faites pré cuire le fond de tarte (pâte sablée) Posez un papier sulfurisé au fond du moule et garnissez le moule de la pâte sablée. Déposez quelques légumes secs sur la pâte pour empêcher qu'elle ne gonfle en cours de cuisson. Faites cuire 20mn à four chaud (thermostat 7 _ 220'). Sortez la tarte du four et retirez les légumes et le papier. Pour la garniture : - Écrasez les bananes épluchées avec les 2/3 du lait concentré et mélangez au zeste râpé du citron. - Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide et égouttez-les. Faites-les dissoudre dans le jus de citron à feu vif puis mélangez aux bananes. Versez la préparation aux bananes sur le fond de tarte. Laissez refroidir environ 1 heure au réfrigérateur. Faites fondre au bain-marie 150 g de chocolat avec le reste du lait concentré et le beurre. Versez sur la tarte et lissez la surface avec un couteau. Laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures. Au moment de servir, décorez la tarte en disposant les rondelles de banane en corolle (arrosez-les d'un peu de jus de citron pour les empêcher de noircir).Ou battre une crème chantilly et mettre au dessus.
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