et à Saint Alpinien, Saint Anaclet, Saint Basilée, Saint Clarence, Saint Clet, Sainte Espérance ou Exupérance, Saint Lucide, Saint Pascase, Saint Prudence ou Prudent, Saint Riquier, Saint Syrice. St-Dominique de Besiano, Ste-Franche, St-Guillaume d'Antioche
Avril et mai sont la clé de l'année.
Avril a trente jours, s'il pleuvait durant trente-et-un, il n'y aurait mal pour aucun.
Le vin d'avril est un vin de Dieu, le vin de mai est un vin de laquais.
Soupe de petits pois
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Minceur
Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé 2 minutes.
Ajoutez les petits pois, versez le bouillon et laissez cuire un quart d'heure.
Mixez la préparation, versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez.
Servez cette soupe avec des croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de petits pois, 1/2 litre de bouillon de légumes, 1 oignon, 10 cl de crème fraîche liquide , sel, poivre.
Barres carambar/chamallow/riz soufflé
Ingrédients
pour environ 12 barres
* 60g de beurre
* 60g de chamallow
* 60g de carambars (8)
* 100g de riz soufflé au chocolat
Préparation
1/ faire fondre à feu doux le beuure, les chamallows et les carambars.
2/ Lorsque vous obtenez une pâte bien lisse, verser sur le riz soufflé.
3/ Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque à four et étaler la préparation. Il faut essayer de bien l'aplatir sur le dessus (avec le dos d'une cuillère par exemple).
4/ Mettre au frigo le temps que ça refroidisse.
5/ Découper des rectangles et déguster de suite

Roulés au jambon et boursin
Ingrédients
2 pâtes brisées
1 boursin
4 tranches de jambon
Préparation
Préchauffer le four à 210°C. Étaler la pâte brisée sur le plan de travail. La tartiner de boursin.
Couper le jambon en fines lamelles et disposer sur la pâte. Rouler la pâte en forme de boudins. Couper ensuite en tronçons.
Disposer ensuite les petits roulés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Dorer avec un œuf battu. Faire cuire environ 12 à 15 minutes.