Qui est en ligne

Au total il y a 9 utilisateurs en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible9 invités

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 82, le 24.11.18, 5:07 pm

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 20 avril 2019

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 20 avril 2019

Messageacm6 » 20.04.19, 7:49 am


bonne fête aux Odette
et à Saint Acyndine, Saint Astier, Sainte Catherine de Sienne, Saint Domnin, Sainte Hildegonde, Saint Jacques d'Esclavonie, Saint Marcelin, Saint Théotime, Saint Ursmar. Ste-Agnès de Monte Pulciano, Ste-Caedwalla de Galles, Ste-Ode, St-Servilien, St-Théodore Trichinas

À la saint Théodore, fleurit chaque bouton d'or.

Feuilletés à la coppa
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
Sur une moitié de pâte, étalez le coulis de tomates. Disposez ensuite les tranches de coppa.
Coupez la boule de mozzarella en tranches et posez-les sur les tranches de coppa.
Roulez la pâte feuilletée et coupez-en des tronçons assez épais.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes th 6/7 (200°).
Servez ces roulades feuilletées avec une salade verte.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 8 tranches de coppa, 15 cl de coulis de tomates, 1 boule de mozzarella.

Petits Délices au caramel beurre salé et chocolat
Ingrédients
Préparation: 35 min
Cuisson: 1h
Difficulté: Moyenne
Pour le biscuit:
180g de farine
60g de sucre
120g de beurre demis-sel très moue
1 jaune d’oeuf
1cc de levure chimique
Pour le caramel:
100 g de sucre
100 g de beurre demis-sel
1 boite de lait concentré sucré (400g)
2 pincées de fleur de sel
2 cs de sirop d’érable
Pour le glaçage au chocolat:
250g de chocolat au lait
50g de beurre demis-sel (facultatif, tout dépend si vous désirez un glaçage moelleux, ou croquant)
Préparation
On commence par la réalisation du biscuit, chemiser un plat carré ou rectangle de 20cm sur 20 cm avec des bords assez haut avec du papier sulfurisé
Préchauffer le four à 170°C Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter ensuite le jaune d’oeuf, mélanger à nouveau enfin incorporer la farine et la levure.
Vous allez obtenir un mélange très granuleux. Disposer-le dans le plat, tasser et lisser le tout, pour obtenir une épaisseur régulière et lisse.
Cuire environ 30 min, le biscuit doit être doré mais pas trop. Laisser refroidir, sans démouler.
Pour le caramel, dans une casserole et sur feu vif, fondre le sucre pour obtenir un caramel.
Ajouter le beurre et mélanger bien à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter le sirop d’érable puis le lait concentré à feu doux. Bien mélanger et laisser colorer et épaissir environ 5 à 10 min sans cesser de remuer
Verser le caramel chaud sur le biscuit, lisser la surface, et mettre au frigo 30 min. Fondre le beurre et le chocolat au bain marie, bien mélange l’ensemble .
Verser le chocolat sur le caramel, lisser et remettre au frigo jusqu’à durcissement. Couper en carrés et déguster.

Salade marocaine très facile
Ingrédients
1 poivron vert
2 tomates
1 concombre
1 petit oignon
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre
quelques olives noires
Préparation
Laver et éplucher les légumes les couper en petits dés et les disposer dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile le vinaigre et du sel/poivre selon votre gout.
Arroser la salade avec la vinaigrette.
Mélanger et décorer avec les olives noires.
Muriel
Avatar de l’utilisateur
acm6
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22649
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 20 avril 2019

MessageMomo7 » 20.04.19, 8:10 am


Merci muriel :love
Bonne journée sous le soleil
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20091
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 20 avril 2019

Messagechrichri » 20.04.19, 9:16 am


bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10602
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: samedi 20 avril 2019

Messagebiqui » 20.04.19, 5:43 pm


Image

:oeuf :oeuf Bon week-end de Pâques ! :oeuf02
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 9146
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 20 avril 2019

MessageDominique » 20.04.19, 8:59 pm


Bon week-end de Pâques à tous
Image
Avatar de l’utilisateur
Dominique
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 17686
Inscription: 28.01.05, 4:46 pm
Localisation: Basse normandie
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités