bonne fête aux Jules
et à Sainte Hélie, Saint Jules, Saint Sabas le Goth, Sainte Visse, Saint Zénon. St-Angelo Carletti de Chivasso, St-Damien de Pavie,
St-Florentin, Ste-Mechtilde
À la saint Jules, mauvais temps, n'est pas installé pour longtemps.
Fraises au vin blanc
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 1h Minceur
Voici un dessert très rafraîchissant
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
Versez les fraises coupées dans un saladier. Versez le sucre en poudre et arrosez avec le vin blanc.
Mélangez, couvrez et laissez mariner une heure au réfrigérateur.
Servez les fraises au vin blanc dans des coupes individuelles.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 kg de fraises, 10 cl de vin blanc, 100 g de sucre en poudre.
Sablés au citron
Ingrédients
Préchauffer le four, thermostat entre 6 et 7 (190°C)
30 min pour 2 cuissons
Pour réaliser les sablés au citron
125 g de beurre
60 g de sucre cristallisé
7 g de zestes de citrons (5)
25 g de jus de citron
190 g de farine T55
10 g de sucre cristallisé (saupoudrer)
Préparation
Prélever le zeste des 5 citrons, presser un demi-citron, peser le jus. Préparer les feuilles de silicone (2) ou le papier cuisson pour les sablés.
Dans le bol d'un robot mélangeur, placer le beurre en dés, le sucre cristallisé, installé le fouet K et réduire en pommade.
Dès que le beurre est en pommade, ajouter les zestes de citron et le jus, la farine, mélanger pour obtenir une pâte souple.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et réaliser les formes que vous désirez (triangles, carrés, etc.), placer sur les feuilles de silicone.
Saupoudrer vos triangles ou formes de sucre cristallisé ou semoule, piquer le triangle avec une fourchette. Enfourner pendant 15 à 20 min pour les faire dorer.
Conseils: :
Ces sablés peuvent utilisés pour un bon café ou un thé.
Vous pouvez remplacer le citron, par des clémentines, de l'orange, etc.
Ces sablés peuvent se conserver bien sûr, s'il en reste, pendant 15 jours dans une boîte hermétique.
Pain Pizza
Ingrédients
- Baguette
- Tomates
- Gruyère
- Huile d'olive
- Ail
- Sel, poivre, herbe de provence
- Au choix: anchois, fromage de chèvre, saumon....
Préparation
Découpez la baguette dans le sens de la longueur et versez de l'huile d'olive et frottez la baguette avec de l'ail.
Découpez des rondelles de tomates fines et les déposez directement sur le pain. Puis mettre aux choix olives, anchois, saumon....
Salez, poivrez, mettre des herbes de provence
Enfournez à 200°C le temps que le gruyère fonde
Conseils: :
si le pain est trop croustillant notamment pour les enfants, passez les au micro-onde avant de les servir ca ramollira la croûte