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mardi 26 mars 2019

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mardi 26 mars 2019

Messageacm6 » 26.03.19, 6:57 am


bonne fête aux Larissa
et à Saint Ammone, Saint Emmanuel, Saint Irénée, Saint Ludger, Saint Sicaire. St-Bertilon, St-Dizier, St-Eutyche, St-Théodore

En mars autant de gelées, en avril autant de poussées.
Saint Gabriel apporte bonnes nouvelles.

Riz au lait aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 45 min. Repos : 2h
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et 15 g de sucre. Laissez fondre une quinzaine de minutes à feu doux. Mixez la compote de pommes.
Dans une casserole, versez le riz rond et ajoutez la crème, le lait, les sucres et la gousse de vanille fendue.
Portez à ébullition puis laissez cuire le riz environ 30 minutes en mélangeant régulièrement. Une fous le riz cuit et la préparation bien crémeuse, retirez du feu.
Dans un plat, disposez une couche de compote de pommes, une couche de riz, une couche de compote puis terminez par le reste de riz. Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
4 pommes golden, 200 g de riz rond, 110 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 40 cl de crème liquide, 60 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé.

Le pain tressé pomme/cannelle:
Ingrédients
Ingrédients pour le pain:
260 g tasses de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1,5 cuillère à café de levure instantanée
2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
200g de lait chaud
Ingrédients Garniture:
3 pommes moyennes, pelées et émincées
2 cuillères à soupe de sucre brun (ajouter 1 cuillère à soupe de plus si l'on préfère)
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café de jus de citron
1 cuillère à café de cannelle moulue
Préparation
Pour la pâte à pain:
Mélanger la farine, le sucre et la levure instantanée dans une terrine.
Mélanger le lait, le beurre fondu et le sel, remuer pour bien incorporé.
Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et remuer avec une cuillère en bois pour former une pâte molle.
Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante, environ 8 minutes.
Placer la pâte dans un bol huilé. Couvrir et laisser lever dans un endroit frais et sec pendant environ 60 à 90 minutes, ou jusqu'à ce que doublé de taille.
Pour la garniture :
Placer les tranches de pommes dans un bol, enrober de jus de citron.
Mélanger le sucre, la farine et la cannelle et saupoudrer sur la pomme. Remuer pour bien les enrober uniformément.
Mettez de côté jusqu'à ce que la pâte est prête.
Pour assembler:
Dégonfler la pâte et la diviser en 2 boules.
Travailler avec une boule à la fois, faire rouler la boule sur une surface farinée en rectangle (épaisseur d'environ 1 cm).
Visuellement diviser la pâte rectangulaire
en trois sections rectangulaires. Étendre la moitié de la pomme de remplissage dans la section centrale.
Sur les deux sections rectangulaires restants, utilisez un couteau tranchant pour couper 6 bandes diagonales d'environ 45 degrés d'angle de chaque section.
Traversez de rayures sur un autre pour former un quadrillage.
Répétez la même chose pour la deuxième boule de pâte.
Reposer les pains assemblés pendant 45 minutes, à couvert.
Faire cuire les pains dans le four préchauffé à 190 degrés C pendant 15-20 minutes jusqu'à coloration dorée. Retirer du four et badigeonner de beurre fondu sur la surface des pains.
Laisser refroidir sur la grille avant de servir.

Salade de dinde au miel
Ingrédients
1 laitue
4 escalopes de dinde
100 g de tomates cerise
2 c. à s. de miel
Le jus d'un citron
1 c. à s. de romarin émietté
Sel
Poivre
Préparation
1- Couper les escalopes en lamelles.
2- Préparer la marinade en mélangeant le miel, le jus de citron et le romarin. Saler et poivrer.
3- Faire mariner la dinde 20 minutes.
4- Faire cuire les lamelles de dinde dans une poêle à sec, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
5- Couper la salade et les tomates en deux, et assaisonner avec un peu de marinade. Ajouter les morceaux de viande et mélanger. Servir aussitôt.
Muriel
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Re: mardi 26 mars 2019

Messagechrichri » 26.03.19, 8:10 am


bon mardi à toutes
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Re: mardi 26 mars 2019

Messagejocelyne » 26.03.19, 10:53 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci
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Re: mardi 26 mars 2019

MessageMomo7 » 26.03.19, 11:25 am


Bonne journée sous les nuages
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Re: mardi 26 mars 2019

Messagebiqui » 26.03.19, 11:54 am


;super Bonne journée !
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Re: mardi 26 mars 2019

Messageloly » 26.03.19, 12:56 pm


Bonne journée :D :D
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