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lundi 25 mars 2019

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lundi 25 mars 2019

Messageacm6 » 25.03.19, 7:50 am


aujourd'hui on fête Annonciation
et Saint Adelmar ou Adémar, Saint Avez, Saint Cammin, Saint Dizier, Sainte Dule, Saint Erbland ou Herbland, Saint Humbert, Sainte Théole. St-Dismas, St-Hermeland, Ste-Kennocha (Enoch), Ste-Lucie Filippini, St-Quirin de Tegernsée

Quand il gèle le 25 mars, gelée toute l'année.
S'il gèle le 25 mars, il y aura disette de blé.
S'il gèle le 25 mars, les prairies diminuent d'un quart.
S'il gèle le 25 mars, il faut faire provision de grain et de vin.
Si pour Notre-Dame le coucou n'a pas chanté, il est tué ou bâilloné.
Le vingt-cinq mars le compagnon, rend la chandelle au patron.
Le 25 mars passé plus de bois amasser.
Pour le 25 mars pré et treille garderas, où la peau du cul tu y laisseras.

Camembert pané
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le à la fourchette. Versez de la chapelure dans un bol. Salez et poivrez.
Trempez chaque camembert dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Faites dorer chaque camembert dans la poêle pendant 2-3 minutes pour que le fromage soit coulant.
Servez ces camemberts panés avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 petits camembert, 1 bol de chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, beurre.

éclair au chocolat
Ingrédients
Ingrédients (pour 10 éclairs) :
Pour la crème :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- 210 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
Pour la pâte à choux :
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- huile
Préparation
Pour la pâte à choux:
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.
Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. La travailler jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme
Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf.
Travailler la pâte afin de la rendre ferme.
Sur une plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l'aide de la poche à douille une dizaine de boudins de pâte de 15 cm de long environ.
Badigeonner avec le jaune d'œuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson .
Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 min, four éteint, pour éviter que les choux ou les éclairs ne dégonflent.
Pour la crème:
Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux .
Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et verser dans le lait chocolaté.
Faire épaissir sans cesser de remuer.
Hors du feu, intégrer 20 g de beurre. Laisser refroidir.
Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur et faire fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre.
Napper le dessus des éclairs. Laisser durcir le glaçage avant de déguster.

Tarte au chèvre
Ingrédients
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 abaisse ronde de pâte à gâteau;
1 paquet de 120 gr. de gruyère râpé;
1 paquet de 200 gr. de fromages râpés mélangés;
1 bûche de fromage de chèvre;
1 yaourt nature;
2 oeufs;
lardons (facultatif);
1 tomate coupée en rondelles;
2 cs de moutarde mi-forte (à doser selon les goûts);
sel, poivre;
1 cs maizena express.
Préparation
Préchauffer le four à 200 degrés.
Placer l'abaisse avec le papier sulfurisé sur un moule à tarte rond. Bien appuyer sur les bords, puis piquer partout à la fourchette.
Etaler sur le fond la moutarte mi-forte, puis mettre les rondelles de tomate. Vider les paquets de fromages dans le moule et répartir.
Dans un shaker ou un bol, mélanger les oeufs, le yaourt nature, saler avec parcimonie (le fromage c'est déjà bien salé), bien poivrer (alors là, moi j'en mets toujours bcp) puis mettre 1 cs de maizena express, ce qui permettra de bien lier le tout. Mélanger avec vigueur, puis verser sur le fromage.
Découper en rondelles la bûche de chèvre et les placer dessus. Là, il est possible d'encore poivrer un peu.
Enfourner dans la moitié inférieure du four durant une vingtaine de minutes, jusqu'à que ce soit bien doré.
Muriel
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Re: lundi 25 mars 2019

Messagechrichri » 25.03.19, 8:22 am


bonne journée
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Re: lundi 25 mars 2019

MessageMomo7 » 25.03.19, 8:30 am


Bonne journée au 8)
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Re: lundi 25 mars 2019

Messagejocelyne » 25.03.19, 10:05 am


Boniir’et Bon lundi à toutes merci
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Re: lundi 25 mars 2019

Messagebiqui » 25.03.19, 1:13 pm


8) 8) Le soleil a bien du mal à percer aujourd'hui.
Bon lundi ! :jump
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