bonne fête aux Catherine
et à Saint Artémon, Saint Guillaume, Saint Irénée de Sirmium, Saint Latin, Saint Pauside, Saint Polyclet, Saint Romule, Saint Timolas, Saint Timothée. St-Adelmar, Ste-Hildelitte, St-Pigmène, St-Timolaüs
C'est en mars que le printemps chante, et que le rhumatisme augmente.
Quand mars fait avril, avril fait mars.
S'il gèle au vingt-quatre mars, les poires diminuent d'un quart.
Sandwich au thon
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les pains ronds en deux. Egouttez le thon. Lavez et coupez la tomate en rondelles.
Coupez les olives en petites rondelles. Lavez les quelques feuilles de laitue.
Déposez un filet d'huile d'olive sur chaque demi rond de pain. Dur deux d'entre eux, déposez la laitue, les rondelles de tomates et le thon émietté.
Recouvrez les sandwich de l'autre moitié du pain rond.
Ces sandwiches sont à préparer au dernier moment pour que le pain de ramollisse pas.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 pains ronds, 1 boîte de thon au naturel, 1 tomate, 6 olives vertes dénoyautées, quelques feuilles de laitue, huile d'olive.
TERRINE DE POISSON
Ingrédients
– 240 g de pavé de saumon sans arêtes
– 240 g de colin sans arêtes
– 80 g de saumon fumé en brisure
– 2 œufs
– Basilic, échalotes ail persil
– Farine
– Sel et poivre
Préparation
Mixer le saumon. Placez-le dans un récipient, assaisonnez-le : sel, poivre, persil, échalote, ail, puis incorporez 1 œuf et mélangez bien. Ajoutez 10 g de farine et mélangez-bien à nouveau à l’aide d’une spatule.
Faites de même pour le colin, en ajoutant le basilic en plus.
Montez votre terrine : commencez par une couche de colin, puis un lit avec les brisures de saumon fumé au milieu, et terminez par une couche de saumon.
Faites cuire au bain marie à 150 degrés, environ 45mn.
Laisser refroidir.
Une fois froide, vous pouvez les dresser les tranches de terrine sur un petit lit de salade mesclun (ou de mâche) accompagné d’une petite vinaigrette à l’estragon, et d’une petite rondelle de citron.
Poulet aux champignons, sauce moutarde
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 400g de champignons de Paris émincés
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- Sel, poivre
Préparation
Faîtes revenir les échalotes dans l’huile d’olive sans faire roussir. Ajoutez les champignons, laissez cuire 10 minutes.
Insérez les blancs de poulet et laissez cuire une nouvelle fois 5 minutes.
Ajoutez enfin la moutarde et la crème fraîche. Après 5 nouvelles minutes de cuisson, vous pouvez servir