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samedi 23 mars 2019

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samedi 23 mars 2019

Messageacm6 » 23.03.19, 7:22 am


bonne fête aux Victorien
et à Saint Poental, Sainte Rébecca, Saint Turibe, Saint Victorien, Sainte Victorienne. St-Benoît de Campanie, St-Félix du Mont-Cassin, St-Frumence, St-Maidoc, Ste-Sybille Biscossi, St-Turibe de Mongrovejo

Quand à glace il gèle à la saint Victorien, en pêches, en abricots il n'y a rien.
S'il pleut à la saint Victorien, on ne ramassera que du foin.
S'il pleut le jour de saint Victorien, tu peux sûrement compter sur du bon foin.

Gratin de riz aux épinards
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes ou dans un cuiseur à riz.
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les épinards. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Egouttez le riz et versez en le moitié dans un plat à gratin. Recouvrez de la moitié des épinards. Remettez une couche de riz puis terminez par les épinards.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et recouvrer les épinards et le riz de cette crème.
Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Pour un repas plus complet, accompagnez ce gratin d'un oeuf sur le plat.
Ma liste de course pour 2 personnes :
125 g de riz blanc, 150 g d'épinards, 1 oignon, 1/2 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 10 cl de crème liquide, sel, poivre.

Les bugnes
Ingrédients
250 g de farine
3 oeufs
le zeste d’un citron non traité
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage
50 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de rhum
huile de friture
1 pincée de sel
Préparation
Mettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel
Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte
Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène
Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur
Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement
Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires
Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm
Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté
Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé
Dégustez vos bugnes encore chaudes

GIGOT ROTI A L’AIL ET AU ROMARIN
Ingrédients
– 1 gigot d’1,5 kgs environ
– 800 g de pommes de terre à chair ferme
– 400 g de jeunes carottes
- 2 gousses d’ail
– 6 oignons nouveaux
- 3 brins de romarin
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre.
Préparation
- Préchauffez le four, Th.8 (240°C). Pelez les gousses d’ail, fendez-les en deux, ôtez le germe et piquez-en le gigot.
- Posez le gigot dans un grand plat creux allant au four. Salez et poivrez. Arrosez-le d’huile . Glissez-le au four, faites-le dorer sur les deux faces, pendant 20 minutes en tout.
- Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en morceaux, puis rincez-les. Pelez les oignons. Baissez le four à Th.7 (210°C).
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les oignons et le romarin dans le plat. Salez et poivrez, laissez cuire 40 minutes (le gigot est rosé) ou plus, selon vos goûts.
- Retirez le gigot et ses légumes du plat. Laissez reposer la viande 10 minutes en la recouvrant de papier alu.
- Jetez la graisse du plat, versez-y 25 cl d’eau et faites réduire de moitié puis filtrez.
- Présentez le gigot sur un plat chaud, entouré de ses légumes. Tranchez-le et servez avec le jus à part.
Muriel
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Re: samedi 23 mars 2019

Messagejocelyne » 23.03.19, 8:30 am


Bonjour et bon samedi à toutes
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Re: samedi 23 mars 2019

MessageMomo7 » 23.03.19, 9:00 am


Merci muriel :love
Bonne journée sous le soleil 8)
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Re: samedi 23 mars 2019

Messagechrichri » 23.03.19, 9:19 am


bonne journée à toutes
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Re: samedi 23 mars 2019

Messagebiqui » 23.03.19, 1:32 pm


8) Bon samedi ! 8)
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