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jeudi 21 mars 2019

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jeudi 21 mars 2019

Messageacm6 » 21.03.19, 6:34 am


bonne fête aux Clémence
et à Saint Benoît, Saint Bérille, Saint Justinien, Saint Lupicin, Saint Monas, Saint Philocarpe. Ste-Clémence, St-Endée d’Arranmore
St-Nicolas de Flue, St-Sérapion

Où le vent se tourne le 21 mars, il y reste jusqu'au 21 juin.
À la saint Benoit le coucou chante ; il en a droit, ou bien il est mort de froid.
S'il pleut le jour de saint Benoît, il pleut trente-sept jours plus trois.
Jamais pluie de printemps, n'a passé pour mauvais temps.
Veux-tu oignons, seigle, petits pois ? Sème-les vers la saint Benoît.
À la saint Robert tout arbre est vert.
Quand au printemps la lune est claire, peu de noix espère.

Tagliatelle au poulet et champignons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les tagliatelle le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en rondelles. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux sur une planche à découper. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y cuire les champignons une dizaine de minutes. A mi cuisson ajoutez les morceaux de poulet.
Egouttez les pâtes. Reversez les pâtes dans la casserole, ajoutez les champignons et les morceaux de poulet. Versez la crème liquide et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Remettez la casserole quelques instants sur le feu afin de servir les tagliatelle bien chaudes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de tagliatelle, 2 blancs de poulet, 100 g de parmesan frais râpé, 10 champignons de Paris, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, beurre, huile d'olive.

Brioche Butchy moelleuse
Ingrédients
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
500 g de farine T45
20 g de levure fraîche (10 g de levure sèche)
2 œufs entier
100 g de lait entier
60 g de sucre
200 g de crème fraîche épaisse entière
1 cuillère à café de sel
Sucre glace
Préparation
Mélangez la levure dans le lait tiède et laisser gonfler.
Dans un cul de poule mélangez la farine, le sel, le sucre, puis les œufs et la crème fraîche, mélangez
Ajoutez jusqu’à absorption du mélange lait/levure pour obtenir une boule.
Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes)
Laisser pousser en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes.
Dégazez ensuite la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main.
Divisez la pâte en 24 boules de 40 g environ et déposez les dans un plat carré ou rectangulaire sans trop les serrer Couvrir d’un linge propre et laissez lever de nouveau 1 heure.
Préchauffez le four à 150°c. Enfournez pour 30 – 35 minutes en fonction de votre four.
Saupoudrez la surface de sucre glace.
Dégustez ensuite. Une pure merveille.

Salade aux pissenlits
Ingrédients
Sauce moutarde minceur
60 g de yaourt nature
12 g de vinaigre balsamique
5 g d'anis liquide
1 g d'aneth
5 g de moutarde
2 g de ciboulette
1 g de sel
0,5 g de poivre
Cuisson des légumes au micro-ondes 900W
140 g de carottes
250 g de pommes de terre
120 g d'eau
1 g de sel
0,5 g de poivre
Pour la salade
60 g de concombre
2 g de ciboulette
20 g de pissenlits lavées, essorées
120 g de merguez
100 g de chipolatas
125 g de Saint Marcellin
Préparation
Bonne salade d'été, complète pouvant être utilisée pour un repas en soirée. Bravo pour la recette ! elle est facile et peut se faire au micro-ondes.
Préparons la sauce moutarde...
Ciseler la ciboulette.
Dans le bol, mettre le yaourt, le vinaigre.
Prenons les ingrédients restants...
Ajouter l'anis, l'aneth, la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre.
Battre énergiquement, puis rectifier l'assaisonnement.
Préparer les carottes...
Laver, peler, tailler en rondelles les carottes.
Préparation des pommes de terre...
Éplucher avec un couteau économe, plonger aussitôt dans l'eau, car elle noircit à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcit.
Couper en rondelles. Réserver
Prenons un plat pour micro-ondes...
Dans un plat profond spécial micro-ondes avec couvercle, ajouter les carottes, les pommes de terre, l'eau, le sel et poivre.
Fermer et cuire en position -réchauffage- 700 W pendant 9 minutes.
Préparons le concombre...
Avec un couteau économe, peler le concombre à intervalles réguliers.
Couper un tiers en rondelles. Placez-le dans un plat de service, en couronne.
Préparons la décoration des crudités...
Border le concombre par un rang de carottes. Disposer au centre les pommes de terre puis les carottes.
Exécuter une petite fleur au centre avec 4 rondelles de concombre et 1 de carotte.
Parsemer de ciboulette ciselée, de feuilles de pissenlit.
Préparons la cuisson des merguez et chipolatas...
Couper les merguez et chipolatas en petits tronçons, le fromage en morceaux.
Cuire dans une poêle à sec, les merguez et les chipolatas, les faire dorer sur toutes les faces.
Compléter votre plat de service, ajouter les saucisses et des noix de fromage.
Passer en position -réchauffage- pendant 2 minutes le temps de fondre le fromage et servir aussitôt.
Muriel
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Re: jeudi 21 mars 2019

Messagejocelyne » 21.03.19, 8:09 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci
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Re: jeudi 21 mars 2019

Messagechrichri » 21.03.19, 9:11 am


bon jeudi à toutes
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Re: jeudi 21 mars 2019

Messageloly » 21.03.19, 12:34 pm


Bonne journée :D
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Re: jeudi 21 mars 2019

MessageMomo7 » 21.03.19, 7:42 pm


Bonne journée sous le soleil
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