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mercredi 20 mars 2019

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mercredi 20 mars 2019

Messageacm6 » 20.03.19, 8:01 am


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bonne fête aux Saint Cuthbert, Saint Joachim, Sainte Théodosie, Saint Vulfran. St-Ambroise de Sienne, St-Archippe, Ste-Euphémie
St-Herbert, St-Marc de Montegallo, St-Mars, Ste-Photine, St-Rémy de Strasbourg

Quand le printemps arrive, le merle chante ainsi que la grive.
La vigne me dit : en mars me lie, en mars me taille, en mars il faut qu'on me travaille !
Pain et vin viennent de toutes parts, quand en mars le tonnerre part.

Ch'tiramisu en verrine
Niveau : Très facile Préparation : 15 min.
Dans un bol, mélangez le mascarpone, le café et le sucre glace.
Broyez 2 spéculoos et ajoutez-les à la crème. Mélangez la préparation.
Déposez dans le fond de la verrine un spéculoos, recouvrez d'une cuillère à soupe de crème de mascarpone au café, ajoutez un spéculoos et terminez par une couche de crème.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrez de cacao en poudre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de mascarpone, 3 cuillères à café de sucre glace, 1/2 tasse de café très fort, 10 spéculoos, cacao en poudre.

Charlotte aux petits beurre fruits et mascarpone
Ingrédients
Préparation: 15 min
Difficulté: Facile
Un paquet de biscuits petits beurre
Du sirop de fruits ou du jus d’orange
20cl de crème liquide entière (30% matières grasses)
250g de mascarpone
6 cuil. à soupe de sucre
Des fruits frais au choix
Préparation
Commencer par préparer la crème chantilly/mascarpone
Pour obtenir une chantilly ferme : Mettre la crème liquide une bonne demi-heure au congélateur, le bol et le fouet au frais également
Battre la crème au robot ou au batteur électrique, ajouter le sucre, quand la chantilly et bien ferme ajouter le mascarpone et continuer à battre pendant 2 minutes
On obtient une crème onctueuse bien ferme. il est donc très important que la crème soit bien ferme si ce n’est pas le cas, votre charlotte sera ratée et s’écroulera au démoulage
Tapisser le fond et les parois d’un moule haut à charnière, avec les petits beurre imbibés rapidement dans le sirop ou le jus, vous pouvez les couper si nécessaire.
Verser la moitié de la crème, l’étaler en une couche lisse, ajouter les fruits de votre choix coupés
Répartir par-dessus une couche de biscuits imbibés puis le reste de la crème
Recouvrir d’une couche de crème et décorer les fruits Protéger la charlotte avec du film alimentaire et placer au frais pendant au moins 5 heures ou toute une nuit
Démouler et décorer selon votre goût !

Crumble aux courgettes
Ingrédients
Pour les courgettes
1 kg de courgettes
50 g de semoule fine
2 g de sel de guérande
0,6 g de poivre du moulin
60 g de fromage de chèvre frais
200 g de mozzarella
6 g de basilic frais
Pour le crumble
150 g de farine
75 g de beurre allégé
30 g de pignons de pin
1,7 g de sel de guérande
0,4 g de poivre du moulin
25 g d'huile d'olive
Préchauffer le four th 6 (180°)
Cuisson 45 minutes environ
Préparation
Laver la courgette, couper les 2 extrémités, couper en morceaux, enlever les pépins du centre, râper, placer dans un saladier. Rincer le basilic.
Éponger le basilic, ciseler. Couper le fromage de chèvre et la mozzarella en dés. Dans le saladier, ajouter la semoule pour en retirer l'eau, puis le sel.
Dans le saladier, ajouter le poivre, mélanger, joindre les deux fromages, le basilic, mélanger.
Placer la préparation à la courgette dans des moules. Pour le crumble, placer la farine sur le plan de travail avec le beurre ramolli coupé en dés.
Malaxer l'ensemble entre les doigts de façon à obtenir une texture sableuse, puis sur le crumble ajouter les pignons de pin, le sel, le poivre, malaxer légèrement.
Saupoudrer chaque moule avec le crumble, arroser avec un peu d'huile, enfourner pendant 45 min environ. Servir aussitôt.
Conseils: :
Frotter bien entre vos mains pour réaliser le crumble, travailler rapidement.
Ce gratin peut se conserver 2 jours au réfrigérateur, pour le réchauffer utiliser le four.
Vous pouvez le congeler.
Muriel
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Re: mercredi 20 mars 2019

Messagechrichri » 20.03.19, 8:29 am


bon mercredi
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Re: mercredi 20 mars 2019

Messagejocelyne » 20.03.19, 10:25 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci
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Re: mercredi 20 mars 2019

Messagecolette » 20.03.19, 12:09 pm


Bonjour et bon mercredi à toutes et vive le printemps et ces jolies fleurs :D
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chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
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Re: mercredi 20 mars 2019

Messageloly » 20.03.19, 12:37 pm


Bonne journée :D :D
loly
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Re: mercredi 20 mars 2019

MessageMomo7 » 20.03.19, 8:23 pm


Journée ensoleillée
Bonne soirée
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