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mercredi 13 mars 2019

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mercredi 13 mars 2019

Messageacm6 » 13.03.19, 8:05 am


bonne fête aux Rodrigue
et à Saint Ansevin, Sainte Christine, Saint Maximilien, Sainte Maximilienne, Sainte Nymphodore, Sainte Patricie, Saint Piens, Saint Ramire, Saint Roderic ou Rodrigue, Saint Salomon, Saint Vigile. St-Ansovinus, Ste-Euphrasie de Constantinople, St-Helrad (ou Heldrad), Ste-Macteflède (Mafflée), Ste-Modesta, St-Nicéphore, St-Papas, Ste-Patricia, St-Urpasien

Noix de Saint Jacques à la crème citronnée
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Râpez le zeste du citron et pressez son jus.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le jus de citron et le zeste de citron.
Epluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les noix de Saint Jacques et faites cuire 3 minutes environ.
Servez les noix de Saint Jacques nappées de crème au citron bien chaude et accompagnées de riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques, 1 citron vert, 25 cl de crème liquide, 2 échalotes, 10 g de beurre.

Cafe au lait glacé
Ingrédients
4-5 c.s. de sucre
2 dl d’eau bouillante
3 c.s. de café instantané, qualité espresso
quelques gouttes d’extrait de vanille
3-4 dl de lait glacé, par exemple Slimline Milk
0,5 dl de crème entière, glacée
1 grande tasse de glaçons
2 c.s. de crème légèrement fouettée
un peu de cacao en poudre
Préparation
Le lait, rempli de qualités
Le lait est très rafraîchissant en été, surtout les sortes pauvres en graisse, enrichies de vitamines et minéraux. Ces laits sont également parfaitement adaptés à la confection de cocktails rafraîchissants: ils ne fournissent pas trop de matières grasses, mais contiennent cependant toutes les substances nutritionnelles du lait tels que le calcium et les protéines. Ils peuvent également calmer une petite faim et être enrichis de tous les arômes possibles: fruits par exemple (bien mûrs et aromatiques), chocolat, café, etc.
Dans une grande casserole à fond plat faire blondir 3-4 c.s. de sucre. Retirer du feu, mouiller avec 1,5 dl d’eau, puis remettre sur la plaque et laisser réduire à feu doux jusqu’à consistance sirupeuse.
Mélanger le reste de sucre avec le café, l’extrait de vanille et l’eau restante. Y verser rapidement le caramel brûlant en mélangeant, puis laisser refroidir. Verser dans le verre du mixer avec le lait, la crème et les glaçons, puis bien mixer le tout. Verser dans les verres réfrigérés. Décorer de crème fouettée et de cacao, puis servir aussitôt avec une paille.
Pour changer, vous pouvez remplacer l’arôme de vanille par de l’arôme de rhum ou d’amande amère.
Variante légère
Il s’agit du granité au café: faire caraméliser 150-200 g de sucre. Ajouter la même quantité d’eau et faire réduire en sirop, puis laisser refroidir. Mélanger avec l’extrait de vanille et 5 dl de lait froid. Verser dans un récipient plat et laisser prendre au congélateur. Après 1 à 2 heures, mélanger à la fourchette ou au fouet afin d’éviter la formation de cristaux. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le granité soit entièrement congelé, c’est-à-dire 4 ou 5 heures environ.

Gâteau tout choco et amandes craquantes
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 2 petits suisses nature
- 100 g de choco noir pâtissier
- 100 g de chocolat/caramel
- 60g de beurre
- amandes effilées
- pépites de chocolat noir
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
Incorporer le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite les œufs et les petits suisses nature, mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faire fondre au bain marie le choco noir pâtissier et le chocolat/caramel, avec le beurre.
Ajouter ce mélange à l’appareil.
Chemiser un moule à manquer de papier sulfurisé, y verser la pâte, saupoudrer d’amandes effilées et de pépites de chocolat noir.
Laisser cuire entre 15 et 20 minutes.
A déguster tiède, accompagné d’une crème anglaise ou boule de glace…
Muriel
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Re: mercredi 13 mars 2019

Messagejocelyne » 13.03.19, 8:23 am


Bonjoir et bon mercredi à toutes merci
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Re: mercredi 13 mars 2019

Messagechrichri » 13.03.19, 9:23 am


bonne journée à toutes
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Re: mercredi 13 mars 2019

MessageMomo7 » 13.03.19, 9:56 am


Bonne journée dans la fraîcheur
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Re: mercredi 13 mars 2019

Messageloly » 13.03.19, 12:42 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 13 mars 2019

Messagebiqui » 13.03.19, 1:41 pm


Encore beaucoup de vent.
Bonne journée ! ;super
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Re: mercredi 13 mars 2019

MessageDOMINETTE » 14.03.19, 12:53 am


bonne nuit à toutes :bisou
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