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mardi 12 mars 2019bonne fête aux Justine
et à Sainte Fine, Saint Grégoire le Grand. St-Bernard de Carnola, Ste-Egdune, St-Elphège l'Ancien, Ste-Justine Bezzoli, St-Maximilien de Theveste, St-Paul Aurélien, Ste-Séraphine (ou Fine) Le soleil de mars donne des rhumes tenaces. Le soleil de la saint Grégoire fait le vin bon à boire. À la saint Grégoire taille la vigne pour boire. À la saint Grégoire tonds le mouton, tu peux m'en croire. Le jour de saint Pol, l'hiver se rompt le col. Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la saint Grégoire. Tiramisu à la banane Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 3h Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez la purée de bananes et la noix de coco râpée. Mélangez. Imbibez les boudoirs de rhum. Dans un plat, disposez une couche de boudoirs aromatisés. Recouvrez de crème de bananes. Disposez une seconde couche de biscuits puis de crème. Saupoudrez de noix de coco râpée. Réserver au frais 3 heures avant de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 20 boudoirs, 250 g de mascarpone, 4 bananes, 2 sachets de sucre vanillé, 70 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 3 oeufs, rhum. Cheese-cake Ingrédients Croûte : - 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés - 125 g de beurre fondu - 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime) Garniture : - 500 g de fromage blanc (type faisselle) - 150 g de sucre - 2 cuillères à soupe de farine - 3 oeufs - 250 ml de crème fraîche - parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...) Préparation 1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus. 2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur. 3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute dépasse de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler). Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais. Gambas pimentées à l'ail Ingrédients • 600 g de petites Gambas crues • 4 Grosses Gousses d'ail • 1 Petit Piment rouge séché • Huile d'olive • Persil • Sel Préparation - Décortiquer les queues de gambas et réserver - Laver le persil et le ciselé - Éplucher les gousses d'ail et les émincer - Couper le piment en morceaux Cuisson : - Dans une poêle mettre un fond d'huile d'olive avec l'ail émincée et le piment - Chauffer en remuant les ingrédients - Lorsque l'huile est chaude, avant que l'ail ne commence à dorer, ajouter les queues de gambas et les cuire pendant deux minutes de chaque coté - Ajouter le persil ciselé et mélanger - Saler et laisser au chaud à feu doux pendant 2 autres minutes - Servir et déguster Conseils: : - Commencer à cuire l'ail dans l'huile d'olive à froid pour ne pas qu'elle soit grillée - Le piment séché peu être remplacé par du piment en poudre. On pourra d'ailleurs en ajouter une petite pincée à la fin sur les gambas avant de servir
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