aujourd'hui nous fêtons Notre Dame de Lourdes
et Saint Adolphe, Saint Ampèle, Saint Ardaing, Saint Calocer, Saint Datif, Saint Lazare de Milan, Saint Lucius, Saint Saturnin, Saint Séverin, Saint Simplides, Sainte Théodora, Sainte Victoire. St-Benoît d'Aniane (Eutice), St-Caedmon, St-Désiré, St-Éoharn, Ste-Euphrosyne, St-Félix, St-Grégoire II, St-Jonas
Février, bon mois, pour semer carottes et pois.
Si février est chargé d'eau, le printemps n'en sera que plus beau.
Séverin et ses coquins, Font tout geler sur leur chemin
Salade de pommes de terre au saumon
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Repos : 1h
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes. Laissez-les refroidir et coupez-les en morceaux.
Epluchez et émincez l'échalote. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
Dans un saladier, verser la roquette, les pommes de terre, le saumon, l'échalote et les câpres.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez, poivrez et versez sur la salade. Mélangez le tout.
Réservez au frais au moins une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre spécial salade, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de roquette, 1 échalote, 2 cuillères à café de câpres, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Cordon bleu
Ingrédients
4 escalopes de dinde
4 tranches de jambon
4 tranches de fromage à croque monsieur
fromage fondant à tartiner
1 œuf
chapelure
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Dans un bol , cassez l’œuf puis ajoutez le sel et le poivre .
battez le fermement.
Remplissez chaque morceau avec du fromage fondant puis avec un fromage râpe (de votre choix) ou des tranches de fromages carré pour croque monsieur
Placez le jambon au dessus et repliez la viande puis laissez les se reposer un peu (30 min)
Prenez chaque morceau d’escalope et trempez le dans l’œuf salé puis la farine puis dans la chapelure.
Dans une poêle,chauffez l’huile à friture et laissez les cordon bleu cuire dedans jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
Chips de pommes de terre
Ingrédients
Bain de friture
cuisson 15 minutes environ
Chips de pommes de terre
900 g de pommes de terre (monalisa)
2 g de sel
1 g de cumin en poudre
Préparation
Éplucher les pommes de terre, laver sous l\'eau froide, placer dans un saladier rempli d\'eau. Tailler les pommes de terre en fines rondelles.
Placer les pommes de terre au fur et à mesure dans un saladier puis, rincer abondamment sous un jet d\'eau froide, égoutter.
Placer les rondelles de pomme de terre sur une serviette, sécher, placer dans une assiette. Dans une assiette de service placer un papier absorbant.
Ne placez pas toutes les rondelles de pommes de terre en même temps dans le bain de friture, diviser en 2 ou 3 fois, laisser dorer, saler, saupoudrer de cumin.