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mercredi 16 janvier 2019bonne fête aux Marcel
et à Saint Accurse, Saint Bérard, Saint Fursy, Saint Henri, Saint Honorat, Sainte Jeanne, Sainte Livrade, Saint Marcel, Saint Mélan, Saint Roland, Saint Trivict. St-Ajute, St-Othon, St-Trivier Prépare pour saint Marcel, tes graines nouvelles. Tarte au citron meringuée Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 40 min. Repos : 1h Préparez la pâte sablée : mélangez dans un saladier, la farine avec le beurre mu coupé en morceaux, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs d'oeufs pour la meringue). Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule de pâte homogène en ajoutant un peu d'eau. Laissez la pâte reposer 1h. Préparez la crème de citron : prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des 3 citrons. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez 115 g de sucre et la Maizena. Mélangez. Dans un bol, battez 3 oeufs entiers au fouet. Faites chauffer le contenu de la casserole. Incorporez les oeufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 25 minutes th 5 (150°). Versez ensuite la crème de citron. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez 90 g de sucre tout en battant. Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez 15 minutes th 5. Laissez refroidir. Ma liste de course pour 8 personnes : 250 g de farine, 120 g de beurre, 5 oeufs, 265 g de sucre, 3 citrons bio, une cuillère à soupe de Maïzena, sel. CLAFOUTIS A LA CANCOILLOTTE Ingrédients –500 g de courgettes – 1 petit bocal de mini-asperges – 2 petits œufs – 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré demi écrémé – 60 g de cancoillotte à l’ail – sel, poivre. Préparation Laver et couper les courgettes en rondelles. Les saler et laisser cuire 5 minutes à la vapeur. Égoutter les asperges. Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, et la cancoillotte. Saler et poivrer. Disposer les rondelles de courgettes dans un plat rond allant au micro ondes. Sur le dessus mettre les asperges en décoration, verser la pâte et faire cuire à couvert 12 minutes au micro ondes (puissance 850W). Fondant au Nutella Ingrédients 600 g de Nutella 4 oeufs 200 g de farine 20 cl de crème liquide 1 sachet de levure 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four sur thermostat 6. Beurrez et farinez un moule. Mélangez au fouet, le Nutella, la crème et les jaunes d’oeufs Incorporez peu à peu la farine et la levure tamisées. Battez les blancs en neige très ferme avec un pincée de sel. Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente Versez dans le moule et mettez à cuire 40 minutes environ, tout en surveillant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Re: mercredi 16 janvier 2019Bonne journée à tout le monde
Merci Muriel Toujours dans mes préparations de décos pour le mariage on avance Carl est allé voir pour son costume dimanche après midi. On y retourne dimanche matin pour le prendre. Hier soir j'ai commencé le premier des trois "Dream Catcher", le commun c'est à dire celui avec les deux couleurs thème du mariage (violet pour Carl et bleu électrique pour moi). Je mets la photo vous me direz ce que vous pensez de ce début. Il y aura deux autres "attrape-rêve" un violet et un bleu électrique. Je voulais vous mettre la photo pour que vous me disiez ce que vous en pensez mais j'arrive pas " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 16 janvier 2019Bonjour t bon mercredi à toutes merci pour les infos’et Les recettes
Bonne continuation pour ton mariage calinette
Re: mercredi 16 janvier 2019bonjour les filles
ça caille la tarte au citron j'adore mais je suis nulle pour la faire bonne journée à toutes
Re: mercredi 16 janvier 2019Bonne journée sous le soleil, mais 4°, j'ai fait mon petit tour au marché de Fontaines vers chez moi, j'ai pris de la choucroute pour ce midi merci Muriel pour les infos et les recettes
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