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mardi 15 janvier 2019bonne fête aux Rémi
et à Saint Bon, Saint Emébert, Saint Éphise, Sainte Faustine, Saint Isidore d'Alexandrie, Saint Macaire l'ancien, Saint Maur, Saint Michée, Saint Paul, Saint Rémi, Sainte Secondine, Sainte Tarsice. St-Alexandre l'Acémète, St-Bonet de Clermont, St-Ceolwulf (Ceolulphe), St-Émébert (ou Ablebert), Ste-Ida (Ita), St-Jean Calybite, St-Malard, St-Pansophe, St-Pierre de Castelnau, St-Romedius de Trente S'il gèle à la saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors. Boulettes de viande aux épices Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1h Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs entiers et la chapelure et travaillez la viande avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Formez des boulettes de viandes, mettez-les dans un plat, couvrez et placez au réfrigérateur 1 heure. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Une fois l'huile bien chaude, faites cuire les boulettes de viandes une dizaine de minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf haché, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe de gingembre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, poivre, huile d'olive. Sauce rosée aux crevettes Ingrédients 1/4 tasse (6o gr) beurre 1 chopine (227 g) champignons, tranchés 4 gros oignons verts, coupés finement 1/4 tasse (40 gr) poivron rouge, coupé en dés 1 c. à soupe basilic séché 1/4 c. à thé (cc) origan séché 1/8 c. à thé (cc) poivre blanc 1/8 c. à thé (cc) poivre noir Une pincée poivre de Cayenne 1/2 c. à thé (cc) sel 3/4 tasse (180 ml) tomates en dés, avec épices, avec le jus ½ tasse (125 ml) de vin blanc sec 2 c. à thé (cc) pâte de tomates 1/2 tasse (125 ml) crème 35% (moi 15% champêtre) 1 lb (454 g) crevettes, moyennes, décortiquées (environ 30 crevettes) Préparation Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes. Ajouter les échalotes, le poivron, le basilic, l origan, les poivres et le sel. Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes. Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes. À l aide d une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute. En remuant, verser la crème lentement. Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu?à ce qu elles changent de couleur et se recroquevillent. Servir immédiatement. Servez cette sauce avec vos pâtes préférées (moi des linguines): elle est délicieuse saupoudrée de fromage Romano fraîchement râpé. Un vrai festin! BROWNIE AU CHOCOLAT SIMPLE ET FACILE Ingrédients 100 grammes de chocolat noir 150 grammes de sucre 100 grammes de farine 2 oeufs 125 grammes de beurre 50 grammes de noix de pécan (ou des noix classiques) Préparation Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C) Beurrez un moule rectangulaire (métal ou pirex) Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole Ajoutez successivement le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque Cassez les noix de pécan (ou les noix) avec vos mains pour faire des morceaux Incorporez les à la pâte Versez la pâte dans un moule beurré Faites cuire 20 minutes Laissez refroidir Conseils: : surveillez attentivement la cuisson vers la fin, ce brownie est délicieux si le coeur est un peu mou, il fondra dans la bouche…
Re: mardi 15 janvier 2019Merci Muriel pour les infos et les recettes. Cela fait 31 ans que mon papa est parti, je vais allumer une bougie
Re: mardi 15 janvier 2019Bonne journée
Merci Muriel " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 15 janvier 2019bonsoir les filles
journée presque finie, hâte de rentrer chez moi :-) bonne soirée à toutes
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