bonne fête aux Nina
et à Saint Dace, Saint Engelmar, Saint Euchaire, Saint Euphrase, Saint Félix de Nole, Saint Firmin de Mende, Saint Hilaire de Poitiers, Sainte Hilaire ou Hilarie, Sainte Noyale. St-Caldéole, St-Ephise, Ste-Macrine l'ancienne, Ste-Néomoise,
Soleil de sainte Nina, pour un long hiver rentre ton bois.
Soufflé aux framboises
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Minceur
Faites décongeler les framboises. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Versez ensuite la farine, la Maizena puis le lait sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans une casserole, mettez sur feu doux et ajoutez le beurre et le jus de citron. Mélangez et retirez du feu.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte avec les framboises.
Versez le tout dans des moules individuels à soufflé et enfournez th 6/7 25 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de framboises surgelées, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de maizena, 60 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 20 cl de lait, 15 g de beurre.
Roulade de banane au jambon
Ingrédients
1 banane, 2 tranches de jambon blanc, 20 cl de crème fraîche, gruyère râpé, paprika doux, sel, poivre.
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Enroulez la banane dans le jambon blanc, utilisez les deux tranches si la banane est grande pour qu'elle soit bien enrobée.
Dans un plat allant au four, disposez la banane enrobée. Versez-y la crème fraîche, assaisonnez de sel et poivre. Parsemez le fromage râpé selon la quantité souhaitée. Et saupoudrez le tout de paprika doux (ou fort selon ce que vous aimez).
Enfournez le tout pendant une vingtaine de minutes.
Bon appétit
Conseils: :
Recette créole, un régal pour ceux qui aime le sucré-salé.
Préférez une banane bien mûre pour qu'elle soit bien sucrée, et que le contraste sucré-salé se sente bien.
MUFFINS MOELLEUX RICHES EN CHOCOLAT
Ingrédients
Recette pour 12 muffins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total de la recette : 35 minutes
Ingrédients pour les muffins au chocolat
250 g de farine blanche (2 tasses)
235 ml de yaourt nature plein (1 tasse)
1 oeuf
200 g de sucre blanc (1 tasse)
165 g de pépites de chocolat (1 tasse)
45 g de cacao en poudre (1/2 tasse)
120 ml de lait (1/2 tasse)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
120 ml d’huile neutre (1/2 tasse)
Préparation
Recette pour les muffins au chocolat
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
Mettre 12 caissettes en papier dans des plats à muffin
Prendre un grand bol
Mélanger la farine, le sucre, 3/4 des pépites de chocolat, le cacao et le bicarbonate de soude
Prendre un autre bol
Battre l’oeuf, le yaourt, le lait et l’huile jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
Verser dans le mélange sec, et bien mélanger
Verser aux 3/4 dans les moules
Répartir des pépites de chocolat sur la pâte
Faire cuire 20 minutes
Laisser refroidir 10 minutes avant de sortir des moules