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dimanche 4 novembre 2018bonne fête aux Charles
et à Saint Agricole, Saint Amans, Saint Charles Borromée, Sainte Charlotte, Saint Clair, martyr, Saint Émeric ou Émery, Saint Joannice, Sainte Modeste, Saint Patrobas, Saint Vital. Ste-Françoise d'Ambroise, St-Nicandre, St-Perpète, St-Porphyre, St-Procule (Preuil) La Toussaint venue, rentre la charrue. À la saint Charles, la gelée parle. Soupe au fenouil Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Coupez le fenouil en gros cubes et émincez grossièrement l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le fenouil dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon et les pommes de terre. Couvrez et faites cuire 30 minutes. Une fois les légumes cuits, mixez le tout. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. Versez la soupe bien chaude dans des bols. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 pommes de terre, 2 bulbes de fenouil, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, huile d'olive. Oreillettes Ingrédients – 2 oeufs – 50 g de beurre – 200 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 50 g de sucre en poudre – 2 càs de sucre glace – 2 càs d’eau de fleur d’oranger (ou rhum) – Huile pour friture – Zeste d’orange – Zeste de citron – Extrait de vanille Préparation Faire fondre le beurre. Au-dessus d’un saladier tamisez la farine et la levure, formez un creux au centre, ajoutez le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, le sucre en poudre, les œufs entiers, mélangez à l’aide d’une fourchette, puis pétrissez-la pâte à pleines mains. Votre boule de pâte doit être souple, si la pâte est trop sèche ajoutez 1 ou 2 cuillerées d’eau froide. Si elle est trop liquide ajoutez un peu de farine. Découpez la boule de pâte en quatre morceaux, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez très finement la pâte sur un plan de travail fariné, découpez-y des rectangles ou des triangles. * Faire chauffez l’huile dans une grande poêle ou sauteuse, déposez les morceaux de pâte dans l’huile très chaude, et quand les oreillettes sont bien dorées égouttez et épongez sur du papier absorbant. Dégustez-les tièdes ou froides, simplement saupoudrées de sucre glace. Lapin au speculoos Ingrédients 600 gr de lapin (moi j'ai pris de Râbles) 10 cl de vin blanc 75 cl de bouillon de volaille 8 spéculoos huile d'olive sel, poivre Préparation Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes leur faces. Déglacez avec le vin blanc. Couvrez de bouillon et laissez cuire 1 heure en couvrant à demi. Ajoutez les spéculoos et écrasez les dans la sauce (moi je les ai mixer pour avoir plus d'onctuosité à la sauce). Ajoutez si nécessaire de l'eau ou du bouillon pour la fluidifier. Au contraire, si la sauce est trop liquide à votre goût et laissez réduire jusqu'à ce que cela vous convienne.
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