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vendredi 2 novembre 2018

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vendredi 2 novembre 2018

Messageacm6 » 02.11.18, 8:53 am


aujourd'hui on fête Défunts
et Saint Césaire de Terracine, Saint Elpidéphore, Saint Eudoxe, Saint Hermès, Saint Marcien, anachorète, Sainte Marie, martyre, Saint Styrace, Saint Tobie. Ste-Marguerite de Lorraine, St-Victorin

Novembre, Toussaint le commande, saint André le voit descendre.
Novembre est le jour des morts, si tu ne veux pas mourir encore, habille-toi plus fort.

Spaghetti aux boulettes de boeuf
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un saladier mélangez la viande haché avec l'oignon émincé, l'ail, le parmesan, l'oeuf, la chapelure et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Formez des boulettes. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites cuire les boulettes de viande 5 minutes (un peu plus si vous les aimez bien cuites). Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter quelques minutes.
Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez puis servez les pâtes bien chaudes. Recouvrez-les de boulettes de viande à la sauce tomates.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de spaghetti, 800 g de boeuf haché, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, chapelure, 50 g de parmesan, 1 oeuf, herbes de Provence, 1 boite de pulpe de tomates, sel, poivre, beurre.

Moelleux à la crème de marrons…
Ingrédients
0.270 kg de beurre
0.260 kg de sucre semoule
0.360 kg de farine
0.010 kg de levure chimique
0.140 L de lait
2 oeufs
1 blanc d'oeuf
0.400 kg de crème de marrons
2 cuillères à soupe de crème de châtaignes
0.100 kg de brisures de marrons glacés
Préparation
Pour 70 moelleux cuits dans des moules silicones de 15 empreintes rondes de 3 cm de diamètre et 2 cm de profondeur
Sortir le beurre le tailler en parcelles et le laisser à température ambiante pour qu'il ramollisse. Tamiser la farine et réaliser les pesées. Au début avec une fourchette et en suite avec un fouet, travailler le beurre pommade.
Ajouter le sucre et crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout avec le fouet. Ajouter le blanc et mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger. Si l'appareil est un peu difficile à travailler, ajouter un peu de lait pour l'assouplir.
Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter la crème de marrons et l'alcool de châtaignes et mélanger. Ajouter les brisures de marrons et finir de mélanger avec une maryse pour homogénéiser l'appareil.
Remplir une poche à douille avec l'appareil
Remplir les alvéoles de la plaque silicone aux deux tiers.
Laisser tomber la plaque à plusieurs reprises sur une hauteur de 10 cm environ pour tasser et lisser l'appareil.
Cuire au four à 190° pendant 15 à 20 minutes. Démouler à chaud et refroidir sur grille.

fruits déguisés
Ingrédients
Pour 12 pièces :
– 80g de chocolat noir
– 80g de chocolat blanc
– quelques fraises
– ½ pomme
– ½ bananes (les fruits peuvent être modifiés au gré de vos envies et selon les saisons)
– vermicelles ou billes colorées (pour la décoration)
Préparation
Stop la diabolisation du chocolat ! Il faut savoir se faire plaisir aussi.
Le chocolat est un stimulant doux principalement en raison de la présence de beaucoup d'antioxydants. Il contient en outre du magnésium, du phosphore, du potassium et du fer. Ainsi consommer avec modération, il peut avoir des effet bénéfiques sur la santé.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, de manière séparée (noir et blanc)
- Piquer le fruit préparé (lavé, épluché et découpé) et l’enrober de chocolat fondu
- Le décorer avec les vermicelles (ou autres)
- Laisser durcir le chocolat en mettant votre pique dans une tomate ou à l’aide des trous d’une passoire (éviter de mettre dans une assiette).
Muriel
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Re: vendredi 2 novembre 2018

Messagechrichri » 02.11.18, 9:16 am


bon lundi
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Re: vendredi 2 novembre 2018

MessageMomo7 » 02.11.18, 9:25 am


Oups chrichri non non pas lundi mais vendredi, laisse nous le w.e ;rire
Bonne journée sous le soleil 8)
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Re: vendredi 2 novembre 2018

MessageDominique » 02.11.18, 9:58 am


Hi hi un jour férié ça perturbe.... :lol:
Bon vendredi
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Re: vendredi 2 novembre 2018

Messagejocelyne » 02.11.18, 10:18 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci
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Re: vendredi 2 novembre 2018

Messageloly » 02.11.18, 1:21 pm


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 2 novembre 2018

Messagebiqui » 02.11.18, 10:15 pm


Semaine perturbante ! ! ;rire ;rire ;rire
Bonne soirée ! ;super
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